コメント
ジャンジャン🐻
こどもはこどもで生まれてから入ります💦
なので加入条件が満たされないと緩和型しか加入できない場合もあります。
はじめてのママリ🔰
双子がそれぞれ1ヶ月半ほど入っていました。
NICUに入っても子どもなのでもちろん医療費はかかりませんが、オムツ代やミルク代が結構かかりました。
ただオムツ代などを保証してくれるようなものはコープにはないのでそこは自費ですね😢
私自身も切迫で2ヶ月半入院しましたが、本当にコープには助けられました😭
-
はじめてのママリ🔰
NICUって医療費かからないんですか??
何か補助的なものがあるのでしょうか?
2ヶ月半は長かったですね😭
お疲れ様でした😭
それだけ期間が長いと入院費も相当ですよね🥺
私は既に県民共済に入っているので、それなら新しく入る必要はないんでしょうか?- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
医療費無料地域ならば出生届を出す時に一緒に手続きするように言われ、乳児医療に入りますので子供の医療費は自己負担0になります😌
低体重の場合、その他色々書類を出したりすると補助が出ます!
以上のことは妊娠後期に入ると産院から説明あると思います!
もちろん県民共済のみでも良いとは思いますが、私は県民共済とコープどちらも入っていましたが、両方入っていて良かったと思います😊入院費が恐ろしいことになっていたので・・
生まれてお金を受け取ってすぐどちらも解約しました😂- 7月3日
咲や
母親の方だけじゃないですかね🤔
子供は子供で別に保険ありますし
ママリの他の方のコメントで、子供の緩和型のJ1900なら産まれる前から入れるというのは見たことがあります
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
わざわざ産まれる前から子供を保険に入れてる方って少ないんでしょうか?🤔- 7月3日
-
咲や
子供は医療費無料地域なら、基本的には無料なんですよね
うちの子が生後3ヶ月で心臓の手術をしていますが、育成医療費を申請できるので、仮に医療費の支払いがあっても安くなります
ミルク代と個室代は別途かかりますが😂
ICU自体は医療費無料扱いの分類ですね
NICUやGCUは申請書類で何とかなった気もします- 7月3日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
では既に他の生命保険に入っていれば、改めて入る必要はないですよね🤔