お出かけ 子育てサロンって月齢、何ヶ月ごろから行ってますか? 子育てサロンって月齢、何ヶ月ごろから行ってますか? 最終更新:7月4日 お気に入り 1 月齢 子育てサロン Akki(生後8ヶ月) コメント みかん 4ヶ月から行ってました😊 7月3日 Akki ご回答ありがとうございます♪ 2ヶ月で行ったのですが…おもちゃも何もつかめず泣いていてミルクも飲まない やっとのことで飲む お母さんの輪にも入れないで軽いトラウマに‥(苦笑) 息子がクーイング?するので…発語を促すために行った方がいいのか悩み中デス😩 一人で行くのも勇気なので‥土曜ならパパも多いと聞いたので…子育て支援センターに行こうか迷ってます。 本日からワンオペなので‥日中どのように過ごせばいいか手探りです。 夜間授乳で若干、眠たいし🥱 7月3日 みかん まだオモチャで遊べないですよね😅 私はその頃は、ひたすら散歩してました💧 産後、足腰が弱ってるのを鍛えるのも兼ねて。 ベビーにに乗せて、1日1時間は歩いてました。 グズったら抱っこ紐に変えて😆 7月3日 Akki ご返信ありがとうございます♪ 偉い👏 7月3日 みかん 42歳で生んだので😅…とにかく体力作りに励みました😂 そのおかげか、他の同世代ほど辛くはないかもです😆🎶 7月3日 みかん あ、4歳まで夫は単身赴任でワンオペでした〜。 7月3日 おすすめのママリまとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Akki
ご回答ありがとうございます♪
2ヶ月で行ったのですが…おもちゃも何もつかめず泣いていてミルクも飲まない
やっとのことで飲む
お母さんの輪にも入れないで軽いトラウマに‥(苦笑)
息子がクーイング?するので…発語を促すために行った方がいいのか悩み中デス😩
一人で行くのも勇気なので‥土曜ならパパも多いと聞いたので…子育て支援センターに行こうか迷ってます。
本日からワンオペなので‥日中どのように過ごせばいいか手探りです。
夜間授乳で若干、眠たいし🥱
みかん
まだオモチャで遊べないですよね😅
私はその頃は、ひたすら散歩してました💧
産後、足腰が弱ってるのを鍛えるのも兼ねて。
ベビーにに乗せて、1日1時間は歩いてました。
グズったら抱っこ紐に変えて😆
Akki
ご返信ありがとうございます♪
偉い👏
みかん
42歳で生んだので😅…とにかく体力作りに励みました😂
そのおかげか、他の同世代ほど辛くはないかもです😆🎶
みかん
あ、4歳まで夫は単身赴任でワンオペでした〜。