※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

じゃがいもを冷蔵庫で冷やしても、コロッケ作るのは大丈夫ですか?

夕飯にコロッケを作ろうと思い、朝仕事に行く前にじゃがいもを茹でてつぶしました。
娘が帰ってきてから一緒に作りたいのですが、夕方まで冷蔵庫に入れておいて冷たくなったじゃがいもでもコロッケ作れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

作れますよ!
成形もしやすいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    もう一度温め直したりしなくても大丈夫でしょうか?

    • 7月3日
はじめてのママリ🔰

コロッケの種は1度覚ますので、そちらの方が作りやすいかと!隠し味でウスターソースなど入れると美味しいです☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    温め直さず冷たいまま丸めて大丈夫でしょうか?
    ウスターソースですね!
    入れてみます😋

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷たいままで大丈夫ですよ!その方が、あげている最中に爆発💥しないので!😊
    娘さんとのご飯作りが楽しいものになりますように🥰

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど〜
    コロッケはいつも買っていたので何も分からずで😂
    教えて頂きありがとうございました❤️

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も数えるぐらいしか作った事ないですが😅いつもスーパーで買ってしまいます😂
    こちらこそ参考にして頂きありがとうございます😊

    • 7月3日