コメント

はじめてのママリ
実家に帰ることはできますか?可能なら育児サポートしてもらいましょう!

ママリ
旦那さんもお忙しい方ですか?そちらもキャパオーバーかもしれないです💦(そうじゃなさそうならすみません)
私はそういう時は家事をどんどん手抜きにしてました、ご飯も買ってきたり外食したり。無理しないでくださいね。
-
ママリ🐣
手抜きが出来なくなってました。手抜きを頑張ってみます!!
- 7月3日

あみ
人間忘れるものです🥲
私もいつも色々忘れます💦
旦那さんに頼るより、自分のタスクを減らすことをおすすめします😌
ご飯はUberしたり、離乳食はベビーフードに頼ったり。
どうか無理せず休んでくださいね🌈
-
ママリ🐣
ありがとうございます🥲
自分で追い込んでたかもしれません。手抜き頑張ってみます- 7月3日

はじめてのママリ🔰
旦那さん、習慣化されてなくてすっぽ抜けたのでしょうかね??これからに期待…ですかね。
眠れてますか?
産後ケアなど使って休息とってもいいと思います😊
家事は手抜きにしましょ!
旦那さんにシフトするもいいですが、宅配やベビーフードなど利用して負担を軽くする工夫もありますよ😊
-
ママリ🐣
そうですよね!
産後ケアは全て使ってしまいました。自分追い込まないようにしてみます!- 7月3日

ママリ
いつもやってない事なら、忘れるかもしれませんね😰とくに、父親なら💦
ご飯なんて、手が込んでなくても良いんですよ!お金はかかりますが、お惣菜買ったりして、ママの心の安定の方が大事です🥺なんとなく、手抜きが悪みたいに感じますが、そんな事で体に支障あるわけでもないですしね😁
-
ママリ🐣
そうですよね。もっと抜くことを考えます😭😭
- 7月3日

はじめてのママリ🔰
いや、えー
全く伝わってないですね。
忘れていい時と悪い時あるでしょ。。
相手がしんどいですって伝えてるならその日のその一回くらいでも大切にしろよって思います。
なんかこちらが手を抜けば、とかの意見多いですが
普通に考えてあり得ないです
ガン詰してます。絶対。
-
ママリ🐣
びっくりしました。ご飯くらい炊いとくねってハッキリ言ってたし、ちゃんと話したよね?ってなりました。イラッとしたけど、なんかもう何もいう気になりませんでした。
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
いや本当にご飯くらい炊けよってなります。笑
相手に無理な事言ってないのに、何なら向こうから言ってきたのに何故こちらが折れないといけないんですかね😩
はらたちますね、、🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 7月3日
-
ママリ🐣
先ほど、長文ライン送りました。疲れて寝てしまったらしいです🤔よく平気で寝れたなと🤨
神経が謎です- 7月3日
ママリ🐣
実家も帰ったんですが、ゆっくり出来なくてすぐ帰ってきちゃいました