※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

初節句でお義母さんからかぶとをもらったが、置く場所がないので断った。甥っ子のお下がりがあるので、それを飾るか迷っている。

今年は初節句でお義母さんからはかぶとはどう?と言われましたが置く場所もないしお断りしました😅もし飾るなら甥っ子のがあるからお下がりでいいならと姉も言ってくれたので飾るならそのお下がりを飾ろうかとも思いますがよくないかな?😖

コメント

ハルくんママ

兜は身代わりなので受け継ぐと役まで引き継いじゃうのでよくないですよー💦💦

カブトや鯉のぼりは、その子に1つ、というものらしいです😊うちはご立派なカブトが旦那のものであり、勿体無かったのでいただきましたが、鯉のぼりは、息子のために実母が購入してくれました(﹡´◡`﹡ )
ただ、義母さんのカブト断っておいて、お下がり飾ってしまうと、後々どう思われるかわからなくて嫌ですね😭家に来ることなくても、写真とかに写り込んでそれ見て、、、的なのが心配です💦もしまだ買ってくれるのであれば、今年だけの節句ではないので、来年再来年のためにも購入してもらってもいいかもしれませんね♪

ありす

うちも置く場所がなかったので、ミッキーの小さな五月人形を買いました😊場所を取らないし、可愛いですよ♡

m

お下がりはダメみたいですよ!
一人、一人ちゃんとしたのを
買わないといけないみたいです!
兄弟同士で一つっていうのも
いけないみたいです٩(ˊᗜˋ*)و