※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モモ
雑談・つぶやき

毎日育児で大変だけど、大きくなって欲しいけど、大きくなって欲しくな…

毎日育児で大変だけど、大きくなって欲しいけど、大きくなって欲しくない…複雑な気持ち。子どもが巣立っていく事を想像すると今から寂しいな〜
今の大変さも、おんぶしてる重みとか毎日の子どもの何気ないかわいい行動とかつたない喋りとか、全部全部忘れたくないな〜
もちろん動画でも残せるけど、日記のように書いて残そうかな〜 途中からになるけど😅

コメント

まる子

その気持ちめっちゃわかります!!
この間生まれたかと思えばもう3ヶ月!
何言ってるかわからないけどあーうー言ってお喋りしている我が子が可愛くて可愛くて仕方がありません!
いつかは親元から離れていってしまうのかと思うととっても悲しいです(;_;)

私も何かに残そうと、日記やら動画やらおさめるのに必死です笑
子どもが巣立つ頃を思うと、その頃自分のもとに何が残るのかなぁとか、老いて死が近付くのかとか、ネガティブになります💦いまが幸せだからそんな風におもうんですかねー(*´꒳`*)