※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖怪獣ママ❤️‍🔥
その他の疑問

退職届にサインが必要で、不利益な内容と感じています。皆さんの意見を聞きたいです。

こちらの、退職届にサインをしないといけない。
これ出ないと受理出来ないと言われました。
不利益な内容だと思うのですがみなさん、どう思いますか?

皆さんの、意見を聞かせていただきたいです。

コメント

ふたむ

割とあることだと思いました🤔
社外にデータ流出って結構重大な問題だと思ってるので…

• 🦖怪獣ママ❤️‍🔥

🦖怪獣ママ❤️‍🔥

そこは、わかるのですが故意、過失にか変わらず責任をとると書いているのでそれは不利益ではないのでしょうか?関係なくても責任をとると言う事ですよね?

• 7月2日
  • ふたむ

ふたむ

故意、過失だと悪いと分かってていてわざと流出させたということになるので、、少なからず関係はあるんじゃないかと思いました
    そこはちゃんと責任取れよっていう認識だと思ってます、私は…

• 7月2日
ママりん

いたって普通のことかと思います‼︎
故意で流出→犯罪
過失で流出→そんな状態に基本ならないけど、本人が明らかに悪い
不利益、とは違うと思います😊

• 🦖怪獣ママ❤️‍🔥

🦖怪獣ママ❤️‍🔥

故意または、過失で流失などした場合は当然、責任を取るべきだとおもいます🙂

ですが、この文言だと故意過失にかかわらず…と書いているので
    そこがおかしいのではないかとおもいました💦

• 7月3日
  • ママりん

ママりん

故意過失にかかわらず…は故意または過失って意味なので
    おかしくはないかと…
    すみません、引っかかってるポイントが分かりませんでした💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

特に不利益とは思わなかったです。
どちらも自分が悪くて(過失であっても不注意によって起こる事なので)流出したわけですから、そうならないようにしたらいいわけで……💦
暗黙のルールみたいな感じで
社外に流出しそうな仕事のやり方なのでしょうか?