みさ
園によると思います!
うちは曜日が決まってます!1セットだけ用意してます!
a___m
予備も一応あるけど、夜洗濯して室内干しで翌日持たせます!
-
🌸
水泳帽や水着も2つずつ買ってあるのでしょうか?🤔
- 7月2日
-
a___m
水泳帽は一つです。その位なら夜回したくなくても手洗いで全然良いと思うので✨
- 7月2日
yuki
うちの保育園は毎日です。
水着と巻きタオルは2セットあります😃
ママリ
下の子たちの小規模は毎日ありますが、月曜日持っていって、平日は毎日先生が洗ってくれて金曜日持ち帰りです!
上の子達の大きい保育園は曜日で決まってるし、週一もしくは先生が順番で夏休みとる期間に入ると中20日くらいなくなります笑
どちらも水着1個で足りてますが上の子達はお下がり出来るのでなんだかんだ数着買ったり、下の子はお下がりとか結局新しく買ったり2着以上あります🤣
でも、足りるかといわれれば1着でも十分です!夏なので夜干しても乾きますし笑
ayano🐻
うちは毎日ですが1セットです!帰ってきて洗って干してますが、水着と帽子ならすぐ乾きます。
タオルはドラム式で乾かしてます!
はじめてのママリ🔰
うちは月水金が水着がいるプールになってて、その他の日も水遊びやシャワーをすることがあるのでタオルと着替え+1とプールカードはとりあえず毎日!って感じです!
ままり
うちは帽子は必要ないので、水着のみ2枚用意しています!
タオルはフェイスタオルで良いので、家にあった適当なもの5枚に名前を付けています。
プールは水温、気温の条件をクリアしていれば毎日入りますし、そうじゃない時でも肌着で水遊びをする事があります💡なので必ず必要になるタオルは枚数に余裕を持っています。水着は次の日には乾いていますが、朝だと忘れそうで夜のうちに準備したいので2枚用意しています😄
ママリ
毎日ではないですが、ほぼ毎日ありますよ。
プール道具は帰宅後すぐ洗濯するので1セットで全然足ります!
夕方スイミング習うとかなければ1セットでいいと思いますよ✨
コメント