※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
ココロ・悩み

家の中に蛾が多くて困っています。孵化している可能性があるので、どうしたらいいでしょうか?築23年のマンションで2年暮らしています。

家の中に蛾が…
今日家の中に蛾が3匹もでました…寝られません
灰色っぽくて小さいやつです。鳥肌が止まらず全身痒いです(꒦ິ⌑꒦ີ)調べてても吐き気がします(笑)全て旦那が殺しましたが、こんなにいるってことはうちの中で孵化?してますよね!?どうしよう…
ちなみに築23年のマンションで住んで2年、猫を飼ってます

コメント

蛾、怖いですよね…
何処かに卵あるかも知れませんね。
人生で2回ほど、蛾の大量発生に遭いました。米びつの裏と、屋根裏に卵ありました…
夏が来る前に、何かしら対策したいところですね!

• miki

miki

卵!?どんなものですか?見ればすぐに卵だってわかりますか?(꒦ິ⌑꒦ີ)本当に怖いです。

• 4月8日

退会ユーザー

そのときは賃貸だったので、管理人さんに言って虱潰しに探してもらいました(笑)世の中で蛾とGと蝉が嫌いなので…
    卵たくさんあったのでわかりましたよー!1個ではありません!!

• 4月8日
  • miki

miki

たくさんあるんですね…それが孵化したらと思うと恐ろしいですね(꒦ິ⌑꒦ີ)私も頑張って見つけます、、
    外から入ってきただけならいいですが、さすがに3匹もいたら違いますよね、。
    私もGもNGですがまだ引っ越してから幸いなことに一度もでてきてないです。まさか、先に蛾に困らせられるとは(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 4月8日
miki

今思い出しましたが、今年の冬に義実家から送られてきたお米に幼虫?(私は見ずに、申し訳ないですが捨ててもらいました)がいたらしく、関係があるのでしょうか…それとも別のものが原因でしょうか(꒦ິ⌑꒦ີ)

ぽんぽん

うちは最近引っ越してまだ出ていませんが、

私が大の虫嫌いなので、家を買った時に殺虫業者と年間契約しました。

2万円じゃくかかりますが、虫が出たり、年に何回でも殺虫しに来てくれます。そろそろ暖かくなってくるのでまた殺虫しに来てもらおうと思っています。

友人もGがでたらすぐ呼んで殺虫振りまいてもらってます。

バルサン焚くより手早いので値段は高いですが本当の虫嫌いさんにはオススメです。

• miki

miki

そんな業者があるんですね!!調べてみます!!
    幸い、あの日から出ていませんが…1人のときに出たらどうしよう〜と毎日不安です😂

• 4月12日