お金・保険 夫が2ヶ月育休を取り、給与が0円だった場合、定額減税は6月分の給与から適用されるでしょうか? 夫が4月の頭から2ヶ月間、育休を取っていました。 5月は1日も出勤していないため、給与は0円でした。 そのため定額減税は対象にはならないですか? それとも6月分の給与の時に減税されますか? 最終更新:7月2日 お気に入り 育休 夫 ままん(生後7ヶ月) コメント 退会ユーザー 復帰した後の支給分の給与から減税されますよ⭐️ 7月2日 ままん ありがとうございます🙇♀️ 減税なし?と思って心配でした😢💦 7月2日 退会ユーザー 所得税分の減税は今年の年収でみますので、復帰後今年の年収が103万以上あればちゃんと減税されますよ。 7月2日 ままん そうなのですね、詳しくありがとうございます😭 ちなみにですが、私は1月からだと今年の年収が103万以上ですが、4月からだと103万以下で💦何か職場から申請書はもらって書きましたが、それだと減税はないですよね🥺 7月2日 退会ユーザー 今年の年収は1月からの年収ですよ。ただ、6月以降の給与がないなら所得税引けないので年末調整で減税されます。減税できなかった分は自治体から給付されます。 7月2日 ままん そうなのですね!私も対象になるんですね✨調べてもわからなかったので、分かりやすくありがとうございました😭✨ 7月2日 退会ユーザー そもそも、、、対象にならない人は年収2000万超えてる人だけです💦 7月2日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
ありがとうございます🙇♀️
減税なし?と思って心配でした😢💦
退会ユーザー
所得税分の減税は今年の年収でみますので、復帰後今年の年収が103万以上あればちゃんと減税されますよ。
ままん
そうなのですね、詳しくありがとうございます😭
ちなみにですが、私は1月からだと今年の年収が103万以上ですが、4月からだと103万以下で💦何か職場から申請書はもらって書きましたが、それだと減税はないですよね🥺
退会ユーザー
今年の年収は1月からの年収ですよ。ただ、6月以降の給与がないなら所得税引けないので年末調整で減税されます。減税できなかった分は自治体から給付されます。
ままん
そうなのですね!私も対象になるんですね✨調べてもわからなかったので、分かりやすくありがとうございました😭✨
退会ユーザー
そもそも、、、対象にならない人は年収2000万超えてる人だけです💦