コメント
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月になりたての女の子を育てています!
うちも未だに100飲んだら遊び飲みしますが、一旦遊ばせて時間経って忘れた頃(30分後くらい)にあげると残り100を飲んでくれたりします(^^)
時間を置いても飲んでくれない場合はもう諦めて次のミルクを気持ち早めにあげたりしてます💦
生後3ヶ月からずっと遊び飲みするので戦ってますが、スクスク育ち現在8キロ超えです(^^)
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月になりたての女の子を育てています!
うちも未だに100飲んだら遊び飲みしますが、一旦遊ばせて時間経って忘れた頃(30分後くらい)にあげると残り100を飲んでくれたりします(^^)
時間を置いても飲んでくれない場合はもう諦めて次のミルクを気持ち早めにあげたりしてます💦
生後3ヶ月からずっと遊び飲みするので戦ってますが、スクスク育ち現在8キロ超えです(^^)
「男の子」に関する質問
男の子ママになることが決まり 名前決めに苦戦中です(´・ω・`;) 3月末予定の子なので春を連想させたいのと 私が桜が好きなので漢字に桜を入れたいです… もちろん、男の子なのに?って思うのも分かるのですか 男の子だから…
4歳男の子吃音について 吃音が気になり2年前に言語聴覚士さんに相談に行き今年の春頃から発達教室に通いだしました 息子しか育てていないので分からないのですが発達に遅れがあるとは全く思っておらず吃音だけが心配で…
男の子ママさんにお聞きしたいのですが、ランドセル買う時の様子ってどうでしたか😭? 我が子、イオンのランドセルコーナーで何個か背負ってみたのですがおもちゃの方が気になるみたいで気もそぞろ😫 ちょっと歩いてみてと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリン
朝イチだけお腹空いてるのか140しっかり飲んでくれますが、ほかは90とか110飲んで、変な顔しながら舌で押し返してきます😭
ちゃんと飲まないから1時間30分とかでお腹空いて泣き叫んできます…笑笑
生後74日で時すでに6キロあります…
体重は少しずつ増えてるので大丈夫だと思うのですが…お出かけの時とかにグズられて困ります😭
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます(^^)
うちはどうだったかな…とぴよログ見返してみると、
一日ミルク9回とかで70 60 90の量で耐えて2時間半でした…(><)
寝る前と起きた時だけ130 120 などでした!
お腹減って泣き叫ばれるのすごく分かります!
自分が飲まないからでしょー!って赤ちゃん相手に喧嘩してました(><)笑
あと体重はうちもその頃6キロありました🙆♀️
お出かけの時大変ですよね😭
生後4ヶ月半ば頃からまだ楽になってきたので、もう少し頑張ってください!!