コメント

はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月になりたての女の子を育てています!
うちも未だに100飲んだら遊び飲みしますが、一旦遊ばせて時間経って忘れた頃(30分後くらい)にあげると残り100を飲んでくれたりします(^^)
時間を置いても飲んでくれない場合はもう諦めて次のミルクを気持ち早めにあげたりしてます💦
生後3ヶ月からずっと遊び飲みするので戦ってますが、スクスク育ち現在8キロ超えです(^^)
はじめてのママリ🔰
生後5ヶ月になりたての女の子を育てています!
うちも未だに100飲んだら遊び飲みしますが、一旦遊ばせて時間経って忘れた頃(30分後くらい)にあげると残り100を飲んでくれたりします(^^)
時間を置いても飲んでくれない場合はもう諦めて次のミルクを気持ち早めにあげたりしてます💦
生後3ヶ月からずっと遊び飲みするので戦ってますが、スクスク育ち現在8キロ超えです(^^)
「ミルク」に関する質問
生後1か月、完ミで育ててます。 母乳じゃなきゃダメなんでしょうか? 新生児の時は混合育児でした。 母乳だけでは足りずミルクを足している感じだったので、授乳に時間がかかる…圧倒的にミルクだけあげた方が時間がかか…
1歳1ヶ月の子ども育ててます。 毎食の量がトータル230グラム食べてるんですが、多いのか少ないのかわからなくて悩んでます。 ミルクなしです。 みなさまは どうやって食べる量やっていってるんですか?
ミルクの調乳温度について! 沸騰した70度以上のお湯を使用とありますが、ケトルの温度調整85度のをそのまま使用しない方がいいのでしょうか...。やはり100度で一度冷まさないとでしょうか...。 完ミ移行予定で今まで授…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリン
朝イチだけお腹空いてるのか140しっかり飲んでくれますが、ほかは90とか110飲んで、変な顔しながら舌で押し返してきます😭
ちゃんと飲まないから1時間30分とかでお腹空いて泣き叫んできます…笑笑
生後74日で時すでに6キロあります…
体重は少しずつ増えてるので大丈夫だと思うのですが…お出かけの時とかにグズられて困ります😭
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます(^^)
うちはどうだったかな…とぴよログ見返してみると、
一日ミルク9回とかで70 60 90の量で耐えて2時間半でした…(><)
寝る前と起きた時だけ130 120 などでした!
お腹減って泣き叫ばれるのすごく分かります!
自分が飲まないからでしょー!って赤ちゃん相手に喧嘩してました(><)笑
あと体重はうちもその頃6キロありました🙆♀️
お出かけの時大変ですよね😭
生後4ヶ月半ば頃からまだ楽になってきたので、もう少し頑張ってください!!