コメント

退会ユーザー
私的にはかなり厳しいですね(´・ω・`)💦

退会ユーザー
私はちょっと踏み切れません(´._.`)
余裕を持って安いところにしますかね…。これから子どもにいくら必要かと思うとなかなか厳しいですね(´・ω・`)
-
新米ママ
返信遅くなりスミマセン🙇
コメント有難うございます☺️
確かに余裕を持つ事は絶対大切な事ですよね😻とっても参考になります感謝致します💕- 4月11日

ママリ
家だけですか?土地は別でしょうか?その他外構工事や色々ありますがそれも別?
もし、全て込みで5000万で、寝るの大好きさんが今後お給料の良い正社員としてずっと働くつもりであれば、ローンも2人で組めるので、出来ない事はないかもしれませんが、きっと物凄くキツい生活を強いられるんじゃないかなぁと思います。
あと、お子さん2人目を望むのであれば諦めた方が良いかな…とおもいました。
-
新米ママ
子供2人欲しいのでカツカツはヤッパリ怖いなと感じました!とっても参考になります感謝致します💕- 4月11日

グズ太郎
同じような境遇で、5000万円の家買いました!
家購入にかかる諸費用は親に援助してもらって、満額借入です。
ローンのある生活に慣れるまではカツカツでしたが、今は余裕のある生活とまではいきませんが、普通に細々とですが貯金しながら生活できてます(*^^)
-
新米ママ
5千万円の家買われたのですね😻とっても羨ましいです!話し合いの結果、私はやりくりが下手なので😓4500万以内の家に変更になりました☺️💦とっても参考になります感謝致します💕- 4月11日

a r y
月々おいくらの、予定ですか?✴
-
新米ママ
遅くなりましてスミマセン🙇
コメント有難うございます☺️♫
月8万、ボーナス年2回30万払いです💦
結局話し合いの結果、もっともっと値段を下げる事にしました☺️コメント有難うございました💕- 4月11日

あーか
フルローンとなるとまずそれだけ借りれるかが問題ですがそこは大丈夫そうですかね??
月々の返済もキツそうですし、今後またお子さんの予定もあるとなると大変かなと思います。
買うと同時に共働きになるとかならアリかなとは思いますが、それでも私は今後が不安ですo(>_<*)o
ローン返済に追われて貯金が難しそうです。。
-
新米ママ
フルローンでギリギリ借りる事はできたのですが値段を下げる結果となりました✨
確かに余裕を持つ事は絶対大切な事ですよね😻ローン返済だけで貯金できないのは厳しいですよね💦とっても参考になりました感謝致します💕- 4月11日

ののちゃん
うちも同じような境遇で5千万は諦めました。
私は銀行で働いてたので色々な人を見てきました。無理はダメだなと。。。
借り入れも少なくしてできるだけ頭金は入れた方がいいかなと個人的には思います
-
新米ママ
話し合いの結果無理な返済はやめました😓とっても参考になるコメントをくださり有難うございます感謝致します💕- 4月11日
新米ママ
そーですよね💦
現実をシッカリ見た方がゆったりと過ごせますよね^^;コメント有難うございました☺️