10ヶ月の赤ちゃんの発達について心配です。運動発達は問題ないが、人見知りや模倣がなく、言葉を理解しない。他の子との違いが気になります。
子供の発達のことで相談があります。
現在生後10ヶ月と数日です。
運動発達は問題なしです。
現在まで人見知りなし、場所見知りはあり
いただきますやパチパチ等の模倣なし
おいでと呼んでも来ない
呼んでも無視される率の方が高い
ものを左右の手で持ち替えたりは出来るが、両手で物を持たない。もちろん積み木を両手でカチカチもできない
そもそもこちらの言葉をほとんど理解してそうにない
10ヶ月検診で、他の子と違うところがあり心配です。
- はじめてのママリ
コメント
ぺ
そんなもんだと思います。個人差なのでできる子できない子いますよ。うちは1歳ですが、呼んでも来ない率高いですよ。
ママリ
10ヶ月の赤ちゃんならそんなもんじゃないでしょうか?
できることできないこと、人それぞれですよ。
何か問題あるようには感じません😊
-
はじめてのママリ
そうですよね、人それぞれですよね。
ありがとうございます😊- 7月2日
ぼのろん
うちも人見知り場所見知りほぼなし、なんなら後追いもなし、呼んでも無視でしたよ〜!でも今は元気に小学校行ってます🏫
本当に個人差なので心配なさらずたくさん可愛がってあげてください☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
あまり悩まずなくさん可愛がります!- 7月2日
はじめてのママリ🔰
我が子は人見知りや模倣は少しありますが、おいで〜は完全に無視です🤣自分の名前も分かってるのか怪しいです。
でもご飯を見つけたり外に出るよ〜と帽子やシャボン玉で誘ったら来るので、その時においで〜と一応声かけてます笑笑
-
はじめてのママリ
おいでは無視なんですね😂
うちも気長に待ってみます。
ありがとうございます。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿に失礼します。
まもなく生後10ヶ月になる我が子が似たような感じで不安になっています。
その後のお子さんの様子をもしよろしければ教えていただければ嬉しいです😣
-
はじめてのママリ
現在1歳2ヶ月になりました!
1歳前後から模倣やパチパチをするようになりました。
呼んでも無視されることはありますが反応も返してくれるようにはなりました。
積み木は出来ませんがカチカチは出来ます。
おそらく同じ月例の子からするとまだまだ幼い部分もあるとは思いますが、徐々に成長はしてます!😆- 10月26日
-
はじめてのママリ🔰
早速ご回答ありがとございます!!
すごい😍
模倣やパチパチとできることがたくさん増えてきているのですね!
我が子も1歳前後までゆっくり待って、同じようにできることが増えてきてくれることを心待ちにしたいと思います😭- 10月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます。もう少し見守っていきます!