コメント
はじめてのママリ🔰
南向きですかね!真南ではないですが😌
BR2.3.4のどれかにします!
はじめてのママリ🔰
南か西か…どっちですかね??縦長リビングで西向きっぽい気もしますが、南側にも窓ありますもんね。
最大開口部で向きが決まるので、南側の窓が一番大きいなら南向きだと思います。
私なら子供部屋はBR2かBRにします!BR4は狭いので仕事部屋にします🙌
-
はじめてのままり🔰
車の隣の窓が1番大きいです!
あとはキッチンからみて真正面の窓は腰高になってます💦
何向きがいいとかあるんですかね?あと狭いので一室衣装部屋にしたいのですがどこが理想とかありますか?- 7月2日
りんこ
南東?南南東?
真南ではなくちょっと東ですかね😊
-
りんこ
ちょっと西の間違いです笑
- 7月2日
-
はじめてのままり🔰
まぁ日当たりはいいんですかね?💦
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
南西リビングかなと思います。
一番大きな窓の上には2階のバルコニーがあったり、
東側は水回りで¬こういう形なので、壁が邪魔してるので何向きというと難しいですね😓
私なら子供部屋はBR2.3ですかね、1はバルコニーありますし、4は他の部屋に比べ小さいので
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね😮💨💦
やっぱ2.3ですかね😭!
北向きの部屋よくないとか聞くので😭悩みます💦
また一室家族の衣装部屋にしたいのですがどの部屋ならいいですかね?カビにくい部屋とかの方がいいのでしょうか💦- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ、下に投稿してしまいました
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
1は北ですが2は北じゃないと思いますよ!
2は東のお部屋かと!私は東向き好きですよ!朝日が入って気持ち良いですし、西陽にも悩まないですし!
衣装部屋は私なら4ですね!
WIC風にして真ん中は通り道で両サイドに家族のお洋服配置しますね🤗
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!
BR2って北?ですよね?
北部屋はへんな溝があり今後そこに勉強机置くのもいいなと思ってるのですが北は調べると病気になりやすい等書いてあってよくないのかな?って💦カビたりとかも?💦
はじめてのママリ🔰
お子さんはお一人ですか?
一人なら南向きで日当たりのいいBR3にします!
もう一人いたらBR2も子供部屋にします!
うちは二人いまして南向きが上の子、その隣の北と東に窓がある部屋を下の子用にしました!うちは北側の部屋が東にも窓があってすごく明るく、カビの心配はなさそうです!風水的なことはあまり考えたことなかったです😌
BR1は寝室に、BR4は納戸や趣味部屋にします!
はじめてのままり🔰
今のところ1人の予定です!
BR3って南向きなんですか?🥺
この間内覧会いったんですが窓が小さいせいかすごい暗い部屋で💦💦
B R1は寝室かなーと考えてますが狭いのと収納がないみたいなものなので一室衣装部屋にしたくて💦
はじめてのママリ🔰
方角の記号見るとBR3は南かなと思いました!真南ではないかもですが。
でも日当たりが良くないのですね💦日当たり悪いにしても部屋の大きさ的に私ならBR2か3にします😊
はじめてのままり🔰
そうなんでね🥺窓小さいので全然日が入ってこなくて💦BR2だと北と言われました🥺
はじめてのママリ🔰
BR2が北ならその下のBR3は南だと思います!
BR2の方が明るいならBR2にするかもです!風水的なことが気になるようでしたらどっちを取るかですかね😣
はじめてのままり🔰
そうですよね💦BR4は南向きですか?
はじめてのママリ🔰
BR4も南だと思います!東南ですかね!
はじめてのままり🔰
南東ですね!衣装部屋ならBR4ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
私ならBR4を衣装部屋にします!
はじめてのままり🔰
ありがとうございます!🥺🙇🏻🙇🏻