黒染めと黒髪戻しは別物です。ストレートをかける前に黒髪戻しの影響を考えた方がいいです。黒染めよりはマイルドですが、10分で流すのは早いかもしれません。
黒染めと黒髪戻しって別物ですか?
1週間前にセルフで黒髪戻し(ミルクタイプ)をしました。
今日ストレートをかけにいきたいのですが
やめたほうがいいでしょうか?
黒染めはすごく痛むと見たので
黒髪戻しはどうなんだろうと気になってます。
ブリーチなしで塗り始めて10分程で流してます。
- すず(3歳5ヶ月)
コメント

すず
美容師です!表記が違うだけで意味合いは同じです。同じ薬です!
そして先にカラーをしてしまうと、ストレートの薬剤で色が落ちます、、😢なるべくカラーは美容室でやることを強くおすすめします!黒染めしてると本当に色々とやりづらくて美容師泣かせです😭😭
すず
美容師さんですか!
同じなんですね😳
色が落ちてしまうのは
仕方ないとしてストレートかけられないですかね😓?
すず
1週間空いてれば一応かけられはしますが、美容師にやっては断れるかもしれないです💦やっぱりダメージ出てしまうので😭
すず
ありがとうございます!
担当の方に確認してみます😌
ママリ
横からすみません!!
白髪染めも同じでしょうか?
白髪染めで真っ黒になってしまいました、、、(表記にはブラウンと書いてあったのに、真っ黒になってしまいました、、、)
そしてそれから2週間経ったんですが、ところどころ茶色、新しく生えてきた根元も茶色という変な色落ち方になっています、、、
この場合、美容院に伺った場合、どのような処置になりますか??🥹
すず
ストレートかけていらっしゃいますか?かけてる方だとまだらに落ちる場合もあります!
ブラウンと書いてあってもしっかり染まるように暗め設定になってますし、ストレートかけてる方だとお薬の影響で暗くなりやすいです!
美容院に行った時にセルフで染めたことを正直に話すのが一番です☺️ただムラは1度では直せない場合もあります💦
ママリ
お忙しい中ありがとうございます🥹💓
はい、1年前に縮毛矯正を掛けてます💦その後忙しくてなかなか行けずそのままなんですが、、、そういうのも関係してくるんですね💦
ムラは一度では直せないとなると、、、最初はどのような処置になるんでしょうか?💦
黒くなると明るくはならないと聞きましたが、以前、結構前ですが黒染めのあとに明るくなった記憶もあります💦
白髪染めで暗くなってしまった髪ってどのレベルまで明るくできるんでしょうか🥺