子育て・グッズ 1歳の母子手帳の欄で、身振りについて質問があります。バイバイやこんにちははまだしないので、「いいえ」にマークすればいいですか? 1歳の母子手帳の項目欄の ✦︎バイバイ、こんにちはなどの身振りをしますか と言う欄なんですが、パチパチや机バンバンなどはするのですがバイバイやこんにちははまだしません。 この場合は「いいえ」に丸ですよね?😂 最終更新:7月1日 お気に入り 母子手帳 1歳 たらお(1歳4ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント いち 机バンバンは質問の答えとしては、はいに入らないと思います🤔 などの、と書いてるので微妙ですが私ならいいえにして、健診等で口頭でパチパチはします、と答えます😊 7月1日 たらお そうですよね! いちさんのお子さんは模倣出来た時期って早かったですか?🥺 7月1日 いち 5歳は全然しなくて結果発達障害でした😇 3歳は平均的 2歳が何でも早くて天才か?と思うほどです。 みーんな違います✨ 7月1日 たらお 5歳のお子さん、全く模倣などやらなかった感じなんですか?😂 11ヶ月でまだバイバイなど出来ないので心配で、、 7月1日 いち 全くではないですが、苦手だったと思います。 バイバイやぱちぱち、こんにちはなどは平均的に取得してたので母子手帳上でいいえがつくことはなかったです💡💡 確かに心配ではあると思いますが、言葉を理解してて、ちゃんと目や動きを見れてるのならそのうちできるようになると思いますよ😊 指差しもしませんか??? 7月1日 たらお 言葉の理解はまだしてないように感じます、、 目は合いますしあやしたらゲラゲラ笑います😂 指さしももちろんやりません、、 7月1日 たらお 必ずと言っていい程、親や姉の傍に居たり後を追ったりはしていますが🤔 7月1日 いち 指差しはそろそろしてほしいですね🥺😊 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠11週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・母子手帳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たらお
そうですよね!
いちさんのお子さんは模倣出来た時期って早かったですか?🥺
いち
5歳は全然しなくて結果発達障害でした😇
3歳は平均的
2歳が何でも早くて天才か?と思うほどです。
みーんな違います✨
たらお
5歳のお子さん、全く模倣などやらなかった感じなんですか?😂
11ヶ月でまだバイバイなど出来ないので心配で、、
いち
全くではないですが、苦手だったと思います。
バイバイやぱちぱち、こんにちはなどは平均的に取得してたので母子手帳上でいいえがつくことはなかったです💡💡
確かに心配ではあると思いますが、言葉を理解してて、ちゃんと目や動きを見れてるのならそのうちできるようになると思いますよ😊
指差しもしませんか???
たらお
言葉の理解はまだしてないように感じます、、
目は合いますしあやしたらゲラゲラ笑います😂
指さしももちろんやりません、、
たらお
必ずと言っていい程、親や姉の傍に居たり後を追ったりはしていますが🤔
いち
指差しはそろそろしてほしいですね🥺😊