子供が叩かれる問題について相談。子供が叩いたとされて怒られたが事実と異なる。アドバイス求められる。
叩いてくる子🥲
その子は娘だけでなく他の子も叩いてるっぽいです。
今日も何がきっかけかは分かりませんが叩かれたそうで、先生は現場を見てなくて、どっちが叩いた?と聞かれたときにその子が娘が先に叩いたと言ったらしくて、違うと言えずそのまま怒られて悲しかったと…💧
これまであまり先生から怒られたことがなかったせいか勢いに負けて黙ってしまったようですが、事実と違うならちゃんと自分で否定できるようにならないとですよね…。
叩いてくる子にはなるべく近寄らない・極力関わらないようにも言いましたが、他に何かアドバイスできるでしょうか…。
- そん(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学生ですか?
ウチ男の子ですが毎日殴ったり暴言吐いたりする子がいます。
この前はその子に怪我させられてお母さんが知り合いなのですぐ謝ってきました!
私が言っている事は何か嫌な事されたらすぐ先生に言う!です😅w
息子が好きなようで近寄ってくるのでそれしか対策出来なくて😅
はじめてのママリ🔰
先生も見てもいないのに片方の言い分だけで鵜呑みにするのもどうかと思うんですけどね💦
叩く子には近寄らない、関わらない、やっぱり逃げるように言いますかね💦
いつも困ったことがあったら先生に話すんだよと言っています。
先生には叩いていないってことは訂正されましたか?娘さん本当叩かれた上に怒られてかわいそうでしたね😭
-
そん
そこは私もちょっと引っかかりました…。
お母さんが先生に言おうか?と聞いてみたんですが、本人はそれはしなくていいと。
もうなるべく近寄らない、関わらないようにできるといいのですが…😞- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
今日ちょうどうちの子が帰ってきた時に、隣の子から叩かれたーって言って帰って来ました。
うちも友達から時々叩かれるんですよね😂仲良い子なんですけど、よく手を出す子で困っています😅😔
いつも叩かれたり、困ったりしたら先生に必ず言うんだよって言ってたので、先生には言ったみたいです。
でも子供さんも叩き返さなかったから偉いですね!
ちゃんと自分は叩いてないってことは言うんだよって言いました💦でもなかなか言えないときもありますよね。
何度もしてきたら相談って形で先生に話してみてもいいと思いますけど、娘さんの気持ちもありますしね😭- 7月2日
そん
1年生です😥
お子さん怪我させられたなんて、ひどいですね😭
先生にすぐ言う、大事ですね…後からになるとなかなか対応してもらえないですよね💧
はじめてのママリ🔰
ウチも一年生です!
クラスに問題児2人いて本当に先生も大変だろうなぁと思ってます😅
そんだけ問題児だったら障害疑うけどなあーと思いつつモヤモヤしてます😅