子育て・グッズ 卵黄の解凍方法と与え方について教えてください。 卵黄のあげ方について ①卵黄を冷凍したのですが、耳かき1さじ分など ごく少量は必要な分だけ取り電子レンジで解凍しましたか? ②食べさせる時はそのままあげましたか? 10倍粥や他の食材に混ぜてあげましたか? 回答よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:7月2日 お気に入り 食材 冷凍 電子レンジ 解凍 はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 必要な分だけとって、レンジでお粥や野菜と一緒に解凍しました!卵黄だけあげるとパサパサするので、お粥や野菜と混ぜてあげました☺️ 7月1日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! ちなみに、耳かき1さじって 目分量で取っていましたか? 7月1日 はじめてのママリ🔰 卵黄は目分量で取ってました!卵白はアレルギー出やすいので、毎回グラム測ってます! 7月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! とても参考になりました☺️ 7月1日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
ちなみに、耳かき1さじって
目分量で取っていましたか?
はじめてのママリ🔰
卵黄は目分量で取ってました!卵白はアレルギー出やすいので、毎回グラム測ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました☺️