※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mausi
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪の成長について相談です。伸びかけの赤ちゃんの髪の状態や成長について知りたいです。ありがとうございます。

バカな質問ですみません^_^;

赤ちゃんの髪の毛について、お子さん髪の伸びが早めな方、真上に伸びた後はどうなっていくのでしょうか(≧∇≦)

うちの娘は今日で二カ月ですが、髪がベッカムみたいになってきました。耳の後ろははねて、くるっとなってます。この後ちゃんと伸びるまでにどうなるかな〜と思いまして…^_^;女の子なので、伸びたらピンつけたいな〜とも思ってます。

伸びかけの赤ちゃんの写真も大歓迎です❤︎

コメント

ジャンジャン🐻

直毛の子は重力に負けて上に行ってしまうみたいですねー^o^

お座りが多くなればおりてきますよ^o^

うちは天パなので無縁なんですがw

ゆぃにゃんまま☆

うちも、上へ上へのびていき5ヶ月過ぎから段々と下りていきました!!今9ヶ月ですが髪の毛くくってますよ~(*^^*)ベッカムヘアだったころが懐かしい♪(σ≧▽≦)σ

ふう

髪が逆立つのが嫌なので、お風呂上がりにミルクローションを全身につけた手で髪もナデナデしています。そのあとワセリンも顔に塗るのですが、塗った後の手でさらに髪をナデナデ。

すると良い感じに髪が落ち着きまます(*^^*)うちも直毛です。

よっち

ふわふわな髪の毛
羨ましい…

うちの娘はくるくる天パで
しなしなです(´・ε・`)

全然アドバイスとかじゃなくて
すみません〣(ºΔº)〣

みーすけ

うちの息子と似てますねぇ♥︎
可愛い♥︎

うちの息子は生まれた時から剛毛で、いつしかベジータヘアーに笑
今は三回ほど坊主にしちゃったので、あの頃の髪型には戻りませんが笑

plum

後ろ姿ですが(笑)
うちも女の子ですが上に上にと成長しております(笑)
最近髪が伸びてきてへたる日もでてきたので
どちらかにぺちょっと倒れる日がくると信じてます(笑)

がーたん

髪の毛があって羨ましい…(´;ω;`)
うちの子はツルツルです…
最近ぽやげがはえてきましたが。笑

emi-☆☆☆

全く同じくです~!!

haru

うちも髪立ってます!笑

ひろのしん

かわゆい写真ですね!
うちは2カ月位はまっすぐ伸びてましたよぉ!
重力で降りてくるので心配ないと思います❤︎

ひろのしん

写真付けるの忘れてました笑

チョコバナナ

赤ちゃん可愛いですねー(*´ー`*)うちの子は5ヶ月なんですが頭の中心部分の髪の毛が真上に伸び放題です(;^ω^)
よく頭を動かすから周りの髪の毛が抜けて少し前までモヒカン状態でした笑
もう少し頭の形が丸くなったら切る予定です(*'ヮ'*)

mausi

うちもパパが天パ気味なのですが上に行ってるってことは直毛なんですかね•̀.̫•́✧今は服着せた時だけ前髪がおりててクスッとなりますが(笑)、お座りが多くなるとおりてくるんですね!!

mausi

かわいい画像ありがとうございます♡まさに過渡期の髪型ですね!
なるほど、お風呂上がりに髪をナデナデして癖付けるのですね。もう少し伸びたらやってみます!

mausi

まぁ〜かわいいですね〜♡耳の後ろのくるっとなってるとこが萌えますね(≧∇≦)うちも天パの可能性もあって、これからどうなるかドキドキです。前髪も綺麗に流れてますね!3か月ですごく髪の毛伸びてますね⁉︎

mausi

わ〜かわいいフッサフッサの寝顔ちゃんですね♡なんかうちの子の近い将来を見てる気がしました(笑)腕のプクプク具合も似てます!(笑)こんな感じで伸びていくんですね!!

よっち

度々失礼します(¯―¯٥)

生まれた時から
ふさふさです〣(ºΔº)〣
ドライヤーいるくらい
なんです(。•́︿•̀。)

梅雨の時期なので
湿度でくるくるが
激しくなります(笑)

可愛いって言われると
嬉しいですねー(*´∀`)

mausi

きゃ〜かわいい♡かなり長く縦に伸びてますね(≧∇≦)もしかしたらお風呂上がりにナデナデしたら倒れるかもしれませんね!でもこれだけ立派にそびえ立ってたら倒すのももったいないかも…?!

mausi

わ〜めちゃめちゃかわいい♡これまでの髪の歴史がとってもよく分かって参考になります!!もう髪を結べるんですね〜!女の子らしくてかわいすぎます(≧∇≦)

mausi

笑顔に癒されました(≧∇≦)ぽやげ…かわいい(笑)男の子ですよね⁈うちも、息子の時はなぜかこんなに長くなかったんですよ〜!3歳の今は嫌がって髪を切るのもひと苦労です(>_<)

mausi

めちゃめちゃキマッてますね!アゴのプクプクがかわいい〜♡うちの子より、ふさふさですね!!抱っこすると毛先がふわふわしててかわいいですよね♡
うちも近いうちこんな感じになるのかな〜(*^^*)

mausi

ほわほわでかわいい〜(≧∇≦)
前髪はそのままに、上だけ立つパターンもあるんですね〜•̀.̫•́✧うちは、前髪からごっそり立っていて、たくましくてたくましくて…^_^;

mausi

ありがとうございます♡
ひろのしんさんの赤ちゃんの写真も、ポストカード決定!!のかわいい笑顔ですね〜(*^^*)
2ヶ月くらいまで立っていても、こんな感じで寝てくるんですね〜!楽しみです!

mausi

ありがとうございます♡
すごくイケメンベビちゃんですね!髪型もなんだかオシャレヘアに見えます(笑)他の方の赤ちゃんとはまた違って、新しいパターンの伸び方ですね(≧∇≦)もしかしたら、モヒカンから倒れていく過程ですね!

mausi

ドライヤーいるくらいとはすごいですね(≧∇≦)くるくるの髪だとまとめ髪も決まりそうだし、パーマかけてるみたいで素敵ですよね♡

うちも生まれた時からふさふさで、芝生みたいに揃ってました!もうヘアアクセとかつけれそうで羨ましいです(*^^*)

余談ですが、うちの旦那も、旦那の髪を見ると雨が降るか分かるくらい湿気に反応してます(笑)