※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびでばびでぶー♡
子育て・グッズ

保育園の服装について質問です。キャミorタンクトップのボディーにTシャツまたは長袖、10分丈or7分丈のレギンス、ズボンに靴下でOKですか?短パンは暑くないでしょうか?他にアドバイスありますか?

来月から保育園に預けるにあたって質問お願いします‼︎
服なんですが、、
キャミorタンクトップのボディーにTシャツまたは長袖、
ユニクロの10分丈or7分丈のレギンス、ズボンに靴下でいいですか?
まだ歩くか歩かないかだと思うので膝が出ない服のがいいのかとレギンスかズボンにしようかと思いますが
短パンとかのが暑くなくていいんですかね?

服装についてアドバイスが他にもあればお願いします!

コメント

もも

ボディってどんなものですか?

まめまめ

今週から保育園通わせてます!
うちは長袖ボディ肌着に長袖、
UNIQLOの10分丈着せてます☆
靴下は保育園で脱がせるみたいなので
履いていってません!
その服装でも大丈夫だと思いますよ^^
まだ短パンは早いかなーって思います(> <)

むーむー

うちは0歳児クラスでもおまるのトレーニングが割と早くから始まるので9ヶ月の時には、上下別の服で肌着も繋がってるのはやめてほしいと言われました。
ボディって繋がってるやつですよね?保育園によってはすぐに使えなくなる可能性もあるので確認されてからの方がよいと思います。
また、うちの保育園では半パンが基本で冬でも10分丈はNG、靴下も履かせないという方針です。

あいうえお

園によって違うので聞いたほうがいいと思います!
ちなみにうちは、肌着は年中半袖じゃないと駄目です(ノД`)

あとこれはどこの園も同じかなと思うんですけど、前開きのボタンがいっぱいついてるやつは基本NGだと思います!
フードも多分駄目な可能性が高いです\(^^)/

びびでばびでぶー♡

みなさんありがとうございました!
園によってそれぞれなんですね!
ボディがOKなのは質問していて聞いたのですがいざ揃えようとなったら色々疑問が浮かんできまして、。
説明も何1つなかったので特に決まりはないのかもしれないです。
でも問い合わせてみたいと思います^_^