赤ちゃんのシャンプーについて、おすすめの商品を教えてください。現在はアトピタ、アラウベビー、アロベビーを使用していますが、汗臭さが気になります。
赤ちゃんのシャンプー、何を使っているか教えてください!
7ヶ月になる娘がとても汗っかきで、お風呂直後から頭皮が臭いです😫しっかり洗ってドライヤーもしてます。
髪の毛がフサフサなので、頭皮も襟足も汗臭くて生乾き臭もします💦
上の男の子は4歳の今も全身ソープで洗ってて、いい匂いで汗かいても無臭なのになぜ‥あまりにも個人差ありすぎてびっくりしてます😭
シャンプーを使うべき時が来たのだと思い買おうと思うのですが、何がおすすめなのか分からず‥。
みなさんがお使いのベビーシャンプーを教えてください!!
ドラッグストア、ベビー用品店、通販のどれでも良いです🙆♀️
今は全身シャンプーはアトピタ、アラウベビー、アロベビーを使用してます。
- ARi(生後11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちも次女の頭が汗臭くて、赤ちゃん用として売られてるシャンプー単体のものに変えたらまだマシになりました!ドラストで買えるものでジョンソンや牛乳石鹸のキューピーのシャンプーで問題なかったです。
長男も汗っかきなのに長男は全身ソープでもまだ大丈夫です😂
今はラッテのシャンプーを使ってますが、こっちのほうが指通りもいい感じです!
退会ユーザー
ピジョンのシャンプー使ってます!
-
ARi
教えてくださりありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️- 7月1日
ARi
わぁ!同じ感じの人がいて嬉しいです!
息子は保育園にも行ってて走り回ってるのにずっと無臭で、家でごろごろしてるだけの娘が臭すぎなの本当にワケ分からんです(笑)
シャンプーならドラストのものでも良いのですね✨
ラッテは親子で使えてボトル増えなくて良いなーと思ってるんですけど、7ヶ月だとさすがにまだ早いですかね??
よかったら、いつから使われているか教えてください!