※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

居間の床に何か敷いていますか?絨毯を敷いているが、おくるみが毛玉で手についたりするのが嫌で悩んでいます。絨毯だけでいいか、追加で敷くべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?

居間になにかひいてますか?

うちは居間が畳なんですが、薄手の絨毯をひいてます。

お昼寝をしたら今にあるベビーベットに寝かせますが、うつ伏せやベビージムで遊ばせる時は硬いかなーと思い、絨毯の上にお包みを引いて遊ばせていました。

ですが、おくるみに毛玉ができやすく手ににぎにぎして食べてしまったりするのが嫌で引くのをやめようと思ってるんですが、絨毯だけでいいのか、なにか引いたほうがいいのか迷っています。
支援センターとかだとフローリングがむき出しになってたりするので必要ないのか、1日の半分以上いるのに硬いところじゃ頭の歪みにもつながりそうでなにかもう一枚引いたほうがいいのか…

皆さんはどうしてますか?

コメント

るいママ1102

うちも畳ですがラグ敷いてるだけで、そこでお昼寝とかもしてます✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
特に頭の形が悪いとかもないですよ♪

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    硬いと痛くなっちゃうかなーと思って😅
    気にしなくて良さそうですね!
    ありがとうございます😊

• 4月8日