前回は個室でしたが、今回は大部屋でもいいか迷っています。大部屋での陣痛中は他の妊婦さんや赤ちゃんがいても大丈夫でしょうか?声を出してしまう人は個室がいいでしょうか?面会NGの子供がいるので、大部屋でも問題ないか考えています。
前回出産の時個室を選んだのですが今回大部屋でもいいかなと迷ってます。
大部屋選んだ方どうでしたか?
陣痛中も部屋に他の妊婦さんもしくは出産終わって既に赤ちゃんと生活してる方もいるから声はひたすら耐える感じでしょうか💦
個室の時は痛いー痛いー😭って出産が近いた頃は言ってたので声が出てしまう人は個室の方がいいでしょうか?
子供が面会NGなため面会にはこないのでそういう面では個室じゃなくてもいいなと思ってます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ママリ
長男は大部屋、次男は個室でした。
陣痛を耐えている時は、陣痛室だったので、同じように苦しんでいる人の声が聞こえてきました。笑
そして長男はすごく泣く子だったので、他の赤ちゃんを起こしてしまいそうでヒヤヒヤしていて、常に周りに気をつかいすぎて疲れました💦
なので次男は個室のある病院を選びました。
出産まで個室なので、陣痛の時もテレビを音を出して自由に見れたし、閉鎖感がなくて楽でした💡
出産後も、多少泣いてもミルクができるまでは泣きっぱなしにしても周りの目が気にならないので、精神的にかなり楽でしたよ。あとはテレビ電話も自由にできたのでよかったです💡
夜も、他の赤ちゃんの声で目が覚めることもなかったので入院生活が楽しかったです✨長男のときは「早く帰りたい」と思っていました。笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自分の赤ちゃんが泣いて気を使うのもありえますし周りの赤ちゃんががずっと泣いてる可能性もありますよね💦
メリットはやはり個室の方がありますよね〜1人目が個室で過ごしやすかったのもあり迷います🥲
詳しく教えてくださりありがとうございました!