※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が入院中で、面会にキャップを被るのは非常識でしょうか?医師もお話しに来ます。

いいねでお願いします🙏コメントも歓迎です!

子供が入院中です。
面会にキャップ被っていく(面会中外さない)のは非常識ですか?
医師もお話しに来ます。

コメント

はじめてのママリ🔰

面会中キャップ被ったままは非常識(自分なら被らない)

はじめてのママリ🔰

被ってても全く気にならない、気にしない。
非常識でも何でもない

はじめてのママリ🔰

看護師です。

患者さん本人や同伴・面会のご家族でも、キャップを被って来られる方は沢山いますよ😊
それで特に気になることもありません。
中には、抜け毛を気にして被ってる…という方もいるので、面会中にキャップを外さない=非常識と考える方は、むしろ配慮に欠けるのでは?と思うくらいです😅

目上の方にご挨拶に伺うわけではありませんし、私自身も受診の際に寝癖隠しに被ったままでいる事もあります。

なので、気にしなくて良いと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんからのコメントありがとうございます!

そう言って頂き安心しました💦
    産後脱毛が酷く、去年まではキャップなしでは人前に出られない状態で毎日キャップ被って面会行ってましたが、今はだいぶ生え揃いましたが、まだ前髪が薄くてすぐに浮いて昭和のアイドル並にめちゃくちゃ前髪浮いてしまって😨、、

医師からの病状、経過説明の時など失礼かなとかちょっと気まずい気持ちもあって💦

• 7月1日