子育て・グッズ 26歳未婚の母親が、一人っ子か2人目を持つか悩んでいます。結婚後の生活についてアドバイスを求めています。 25歳出産、現在26歳未婚シングルです👶🏻 貧乏ではなく標準的な生活ですが、今後自分も我慢した生活をしたくないと考えると、結婚をしても第二子を考えられません😓 一人っ子に決めた方、決めたけど2人目を生まれた方などご意見聞かせてください! 状況は違えどでもコメントよろしくお願いします! 最終更新:2024年6月30日 お気に入り 一人っ子 5歳 生活 出産 2人目 6歳 第二子 結婚 未婚 はじめてのママリ(1歳7ヶ月) コメント りんご 2人目が欲しかった頃にはここまでの物価高騰は予想できてなくて…💦 でも産んだら育てなきゃなので、生活水準を下げないで収入上げる方に全振りしてます🙌 6月30日 はじめてのママリ 物価高騰はつらいですよね😓 たしかに産んだらなんとかなる精神ですね 6月30日 りんご いや、産んだらなんとかなるとは思ってないです(笑) ちゃんと考えてたプランより、やっぱり固定費や食費がかかってるなーと思ったのでその分を稼ぐようにして水準を下げないようにしてます! 6月30日 おすすめのママリまとめ 出産・未婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
物価高騰はつらいですよね😓
たしかに産んだらなんとかなる精神ですね
りんご
いや、産んだらなんとかなるとは思ってないです(笑)
ちゃんと考えてたプランより、やっぱり固定費や食費がかかってるなーと思ったのでその分を稼ぐようにして水準を下げないようにしてます!