コメント
りんご
2人目が欲しかった頃にはここまでの物価高騰は予想できてなくて…💦
でも産んだら育てなきゃなので、生活水準を下げないで収入上げる方に全振りしてます🙌
りんご
2人目が欲しかった頃にはここまでの物価高騰は予想できてなくて…💦
でも産んだら育てなきゃなので、生活水準を下げないで収入上げる方に全振りしてます🙌
「2人目」に関する質問
2人目の立会い出産について教えてください🙇♀️ 3月中旬に計画無痛で2人目を出産予定です。上の子は2歳2ヶ月で、出産の時はパパと一緒に待っていてもらうのがいいのかな?と夫婦の中で話をしています。ただ、夫に立会いし…
2人目出産された方 1人目で使用した衣服って再度水通ししましたか⁇ 洗濯してそのまま圧縮袋で保管してたんですけど、洗った方がいいですかね?保管してたのは一年くらいです
1人目の妊娠中と2人目の妊娠中で、明らかに2人目の方が頻尿になっている気がする🥹 そして便通も2人目の方がいい!!! どうしてなの〜〜胎動多いからとか関係あるのかな😺 1人目と性別違うからってことにしてもいいかな😺…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
物価高騰はつらいですよね😓
たしかに産んだらなんとかなる精神ですね
りんご
いや、産んだらなんとかなるとは思ってないです(笑)
ちゃんと考えてたプランより、やっぱり固定費や食費がかかってるなーと思ったのでその分を稼ぐようにして水準を下げないようにしてます!