コメント

りんご
2人目が欲しかった頃にはここまでの物価高騰は予想できてなくて…💦
でも産んだら育てなきゃなので、生活水準を下げないで収入上げる方に全振りしてます🙌
りんご
2人目が欲しかった頃にはここまでの物価高騰は予想できてなくて…💦
でも産んだら育てなきゃなので、生活水準を下げないで収入上げる方に全振りしてます🙌
「2人目」に関する質問
年中の子がこの時間に寝てくれるのはめちゃくちゃありがたいんですが既に私はヘトヘト... こんなんじゃ2人目できてもキャパオーバーしますよね😭 母親としてのレベルが低すぎて自己嫌悪です😭😭😭
子供2人目作りたいけどほんとにこの世の中生きづらくて 怖くて留まってる…。昔みたいに、女は専業、男は仕事 の方がいいような気がしてしまいます。 今の世の中、女は産んで育てて働いて。男は仕事。 じゃないですか。女…
情けない事いいます😇 今6ヶ月ですが、子宮筋腫の影響らしくお腹の張りと痛みが頻発にあります。 この間はそれで4日動けず、ひたすら痛みに耐えてました。今後子宮が大きくなるにつれまだ強くなるかもと言われています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
物価高騰はつらいですよね😓
たしかに産んだらなんとかなる精神ですね
りんご
いや、産んだらなんとかなるとは思ってないです(笑)
ちゃんと考えてたプランより、やっぱり固定費や食費がかかってるなーと思ったのでその分を稼ぐようにして水準を下げないようにしてます!