コメント

あっちゃん
排卵検査薬つかったらすぐ妊娠しました。基礎体温のタイミング法ではだめでした。

(^.^)
去年4月中旬あたりから基礎体温つけました。
自分なりにタイミングをはかり6月には妊娠することが出来ました。
ラッキーとしか言いようがないです。
もともとマルチビタミンのサプリメントを飲んでおり、葉酸を始めとして自然に摂取出来ていたことも良かったかもしれません。
高齢出産だったので、無事に我が子に会えたこと奇跡としかいようがないです。

詩子
1人目は2ヶ月基礎体温をつけて、3ヶ月目でなんとなくタイミング合わせてみたら妊娠しました◡̈
妊活1周期目で来てくれましたよー♡
-
楓
すごいですねー!!
基礎体温でですか?!タイミングばっちりだったんですね?!- 4月8日

ゆきママ(^-^)
子供が欲しいと妊活を始め、その月の排卵日にタイミング合わせたら運良く妊娠できました(^_^)
元々、排卵日近くのおりものが分かりやすく私の場合、おりものに粘りけが出始めると排卵日は間近だなという感覚でした。
排卵日には延びるようなおりものが毎回出てました(汚くてすみません)
-
楓
そうなんですね?!
私もどろっとした感じのが排卵日付近に出るのですが排卵日なのか、排卵日前後なのかいまいちわからないです。
授かる人には授かるんですね- 4月8日
-
ゆきママ(^-^)
排卵日 おりもの などで検索すると狙うタイミングを分かりやすく説明してくれているサイトがあります(^_^)私もそれをみて狙いました😊参考にならなかったらすみません😣💦
- 4月8日
-
楓
ありがとうございます
検索してみます- 4月8日

mai
私は妊活という妊活をしていた訳ではありませんがコンスタントに子作りしていた割に数年授かりませんでしたのですぐ妊娠したわけではないのですが。
妊活が理由では無くタバコを辞めて、旦那が身体に良いからと買ってきたビール酵母サプリメントを飲み始め、雑穀米やもち麦など身体に良い物にハマり食べ始めてすぐ妊娠しました🙄
楓
コメントありがとうございます
検査薬の方が正確なんですね
今朝排卵検査してみたら薄く線がでたのですが濃くでたら排卵前日ですよね?
薄くでてると近いのでしょうか?!
あっちゃん
検査薬によって使い方は異なると思いますので説明書を読んでくだい!参考までに私が使ってたのは朝イチの尿でしか検査できないやつで薄く陽性がでたら24時間以内にタイミングを取りました。その時の1回で授かりましたよ!