※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいぴっぴ
妊娠・出産

恥骨痛で悩んでいます。出勤できず不安です。経験者からの改善法を教えてください。

妊娠9ヵ月の初妊婦です。
昨日あたりから恥骨痛に悩まされています...
寝返りをうつのも激痛、立ち上がる時や座る時に激痛、歩くのも激痛で(´・ω・`)
産休に入るまであと10日ほどありますが、月曜日から出勤できないのでは...と悩んでます。
恥骨痛の経験がある方・あった方、改善法や対処法など教えてください!

コメント

king☆dam

二人とも恥骨痛に悩まされました!
とこちゃんベルトを指導されましたが効果なく、痛い痛いと言いながらひたすら痛みに耐えて過ごしました(^_^;)
気を付けたことはとにかくゆっくり動くということです。
急な動きは痛みを更に強くするので寝返りも立ち上がりもとにかくスローでって感じで動いていました。

• じぇいぴっぴ

じぇいぴっぴ

やはり耐えるしかないのですね...ゆっくり動くと少しはマシになる気がします。
    あと少しのことと思って頑張ります\( ¨̮ )/
    ありがとうございました!

• 4月8日

骨盤ベルトをすると楽になりますよ☺

• じぇいぴっぴ

じぇいぴっぴ

骨盤ベルト、次回の検診時にでもきいてみることにします。

• 4月8日
PPPP

私も長男の妊娠の時ともさんと同じく33~35週位かな?恥骨すごく痛かったです(´;ω;`)
健診で医者に恥骨が痛すぎると訴えましたが生まれるまでの我慢と言われました(;´Д`)むちゃくちゃ痛かったけど赤ちゃんの頭が骨盤にしっかりハマって、出産への準備をしてる証拠です。
気合ですね。。、歩くのも辛かったー(゚д゚lll)

• じぇいぴっぴ

じぇいぴっぴ

産まれるまで恥骨痛は続きましたか?
    あと少しのことと割り切って、気合いで頑張ります\( ¨̮ )/

• 4月8日
  • PPPP

PPPP

生まれるまで続きました(゚д゚lll)歩くのが凄くスローで、おばあちゃんみたいと主人に言われました。。。

• 4月8日
  • じぇいぴっぴ

じぇいぴっぴ

あと1ヶ月半も続くと思うと憂鬱です...産休入るまでの10日ほどだけでもなんとか乗り切りたいと思います!

• 4月8日
(^.^)

骨盤ベルトは相性が悪く諦めました。パンツタイプの腹帯はお腹きつくなり履くのをやめました。

整体で進められたのがサラシでした。程よいサポート感が心地よくてお風呂以外ずーっと巻いてました。

効果あるかわかりませんが、恥骨痛緩和されると良いですね。

• じぇいぴっぴ

じぇいぴっぴ

サラシどのように巻いてましたか?
    お腹からぐるっとでしょうか?それとも骨盤周りだけの感じですか?

• 4月8日
  • (^.^)

(^.^)

・サラシ長いので、三重になるよう折りたたんでください。
    ・サラシを広げて腰の位置が来るように上に仰向けに寝ごろがります。
    ・右側からお腹の下腹部のラインに沿うように左へ巻き手で押さえます。それを固定するように、次は左から同じラインを沿うように右へ
    ・次は少し上を沿わせて左へ。巻いてあるサラシに挟み込み固定します。

私はその上からトコちゃんベルトとセットで買った腹巻を巻いてました。

帝王切開での出産でしたので、傷が癒えたらトコちゃんベルト付ける予定です。

• 4月8日
  • じぇいぴっぴ

じぇいぴっぴ

詳しくありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    サラシ巻いてみます!

• 4月8日