コメント
king☆dam
二人とも恥骨痛に悩まされました!
とこちゃんベルトを指導されましたが効果なく、痛い痛いと言いながらひたすら痛みに耐えて過ごしました(^_^;)
気を付けたことはとにかくゆっくり動くということです。
急な動きは痛みを更に強くするので寝返りも立ち上がりもとにかくスローでって感じで動いていました。
退会ユーザー
骨盤ベルトをすると楽になりますよ☺
-
じぇいぴっぴ
骨盤ベルト、次回の検診時にでもきいてみることにします。
ありがとうございました!- 4月8日
PPPP
私も長男の妊娠の時ともさんと同じく33~35週位かな?恥骨すごく痛かったです(´;ω;`)
健診で医者に恥骨が痛すぎると訴えましたが生まれるまでの我慢と言われました(;´Д`)むちゃくちゃ痛かったけど赤ちゃんの頭が骨盤にしっかりハマって、出産への準備をしてる証拠です。
気合ですね。。、歩くのも辛かったー(゚д゚lll)
-
じぇいぴっぴ
産まれるまで恥骨痛は続きましたか?
あと少しのことと割り切って、気合いで頑張ります\( ¨̮ )/
ありがとうございました!- 4月8日
-
PPPP
生まれるまで続きました(゚д゚lll)歩くのが凄くスローで、おばあちゃんみたいと主人に言われました。。。
- 4月8日
-
じぇいぴっぴ
あと1ヶ月半も続くと思うと憂鬱です...産休入るまでの10日ほどだけでもなんとか乗り切りたいと思います!
- 4月8日
(^.^)
骨盤ベルトは相性が悪く諦めました。パンツタイプの腹帯はお腹きつくなり履くのをやめました。
整体で進められたのがサラシでした。程よいサポート感が心地よくてお風呂以外ずーっと巻いてました。
効果あるかわかりませんが、恥骨痛緩和されると良いですね。
-
じぇいぴっぴ
サラシどのように巻いてましたか?
お腹からぐるっとでしょうか?それとも骨盤周りだけの感じですか?- 4月8日
-
(^.^)
・サラシ長いので、三重になるよう折りたたんでください。
・サラシを広げて腰の位置が来るように上に仰向けに寝ごろがります。
・右側からお腹の下腹部のラインに沿うように左へ巻き手で押さえます。それを固定するように、次は左から同じラインを沿うように右へ
・次は少し上を沿わせて左へ。巻いてあるサラシに挟み込み固定します。
私はその上からトコちゃんベルトとセットで買った腹巻を巻いてました。
帝王切開での出産でしたので、傷が癒えたらトコちゃんベルト付ける予定です。- 4月8日
-
じぇいぴっぴ
詳しくありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
サラシ巻いてみます!- 4月8日
じぇいぴっぴ
やはり耐えるしかないのですね...ゆっくり動くと少しはマシになる気がします。
あと少しのことと思って頑張ります\( ¨̮ )/
ありがとうございました!