ファッション・コスメ ネイルでかわいく仕上げてもらったけど、角が肉に刺さる感じで痛い。スクエアで先端が細い形にしてもらったのが原因か。他のところでは普通の形もある。 ネイルでかわいく仕上げてもらったんですが、 なんか角が肉に刺さってるかんじで(わりとどの指も😭😭)これってなんででしょうか…💦 (写真、分かりにくくすみませんが、指の角の皮膚がくい込んで痛いイメージです巻き爪のような) スクエアで先端が細め?にしてもらったので それが原因でしょうか。 今日行ったとこで施術は初めてでしたが、 別のとこでは普通のオーバルとかはあります! 最終更新:7月1日 お気に入り ネイル 写真 肉 巻き爪 女の子ママ(2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 爪のカットのせいかなと。。 そこにジェルを乗せて硬化させたから爪に違和感があるのかなと思います。たぶん少し伸びたら違和感は消えると思いますが、、 7月1日 女の子ママ ありがとうございます! これは爪の形を変えたらこういう風にならない場合もありますか?💦 7月1日 はじめてのママリ🔰 もちろんそうです。 今回、画像の矢印部分を完全に削ったことでジェルの硬化による締めつけ感?が出てるのかなと思います。矢印部分に爪を残すカットなら比較的、そういう違和感は起こりにくいです。 7月1日 女の子ママ なるほど、よくわかりました🥹ありがとうございます☺️ 7月1日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
女の子ママ
ありがとうございます!
これは爪の形を変えたらこういう風にならない場合もありますか?💦
はじめてのママリ🔰
もちろんそうです。
今回、画像の矢印部分を完全に削ったことでジェルの硬化による締めつけ感?が出てるのかなと思います。矢印部分に爪を残すカットなら比較的、そういう違和感は起こりにくいです。
女の子ママ
なるほど、よくわかりました🥹ありがとうございます☺️