来年小学校入学で土踏まずがない子供について相談です。扁平足の可能性があるか心配です。
来年小学校なのですが、まだ土踏まずがありません😭
できてないお子さんいらっしゃいますか?
遅いですよね😭
扁平足確定なのかなー😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
a
同じ歳の娘が最近扁平足で中敷き矯正始めました🥹✋
土踏まずがあるタイプの扁平足(?)らしいので、土踏まずは普通にあります🥲
来年小学校なのですが、まだ土踏まずがありません😭
できてないお子さんいらっしゃいますか?
遅いですよね😭
扁平足確定なのかなー😭
a
同じ歳の娘が最近扁平足で中敷き矯正始めました🥹✋
土踏まずがあるタイプの扁平足(?)らしいので、土踏まずは普通にあります🥲
「小学校」に関する質問
お住まいの地域に子ども会がある方にお聞きしたいです。市外の保育園に通っていて、仕事の都合でお迎えは保育園の近くに住んでる両親が毎日してくれています。小学校もここまま実家に近いところに申請しました。 こうい…
年長の子ども、もうすぐ発表会なのですが、いつも練習嫌いでしないということがよくあります。運動会もそうです。昨年あたりからずっとです。 本番はできるのですが、とにかく練習が嫌みたいです。 したくないことはしな…
お住まいの地域に子ども会がある方にお聞きしたいです。市外の保育園に通っていて、仕事の都合でお迎えは保育園の近くに住んでる両親が毎日してくれています。小学校もここまま実家に近いところに申請しました。 こうい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
やはりみんな土踏まずありますよね😭
足伸ばしたときは土踏まずあるってことですか?
うちも足をついた時は扁平足です💦
コメントありがとうございます!
a
立つと土踏まずが無くなる?けど、座ってたりすると普通に土踏まずがある感じです💦
娘はそれが原因でかかとや足の裏が痛くなってしまって整形外科でインソールを勧められて矯正になりました🥲!
はじめてのママリ🔰
うちもそれです!立ってなくなる場合はやはり扁平足っていうんですか??
かかととか痛くなるのは、かわいそうですね😭
扁平足と検索すると外反扁平足というのもでてきて怖いです🙏お返事ありがとうございます!