コメント

ママリ
我が家も朝にご飯は炊かないのと1回食は昼前くらいの時間であげていたので、そのタイミングで普通にご飯を炊いてピジョンの離乳食セットで1回分の10倍粥を作ったりしていました。
あとはコープの白かゆにお湯を足して食べさせるのが楽でした!
食べるようならまとめて10倍粥を作って冷凍するように変えました😌

ママリ
毎日作ってました!でも1週間くらいで(野菜やタンパク質を始めるタイミングで)コープのお粥を使うようになったので、、本当に最初の1週間だけですね💦
ママリ
我が家も朝にご飯は炊かないのと1回食は昼前くらいの時間であげていたので、そのタイミングで普通にご飯を炊いてピジョンの離乳食セットで1回分の10倍粥を作ったりしていました。
あとはコープの白かゆにお湯を足して食べさせるのが楽でした!
食べるようならまとめて10倍粥を作って冷凍するように変えました😌
ママリ
毎日作ってました!でも1週間くらいで(野菜やタンパク質を始めるタイミングで)コープのお粥を使うようになったので、、本当に最初の1週間だけですね💦
「生活」に関する質問
シングルマザーです。 毒親、兄と関わることを辞めました。 頼れる身寄りなしです😊 でも関わっていた時も助けてくれなかったので日常的な生活は変わりません😊 シングルでなくても、毒親、兄妹と距離を取っている方い…
保育園って週5日行かせたほうが良いのでしょうか? 年少クラスの長女。 今は私と旦那の仕事にあわせて週3〜4登園で、休みの日は基本休んでいます。 本人も休みたいと希望しますし、私も一緒にいたいなと思うので。 そん…
愚痴です… 旦那は私の父が経営、母が経理をする会社で働いてます。 一人親方の父からのスカウトで旦那が転職した形になります。(一緒に働いていた人が音信不通になったようです。) 給料40万+諸々経費扱いして家計…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に初期は1回分を毎日って感じで作られていましたか??