コメント
ママリ
我が家も朝にご飯は炊かないのと1回食は昼前くらいの時間であげていたので、そのタイミングで普通にご飯を炊いてピジョンの離乳食セットで1回分の10倍粥を作ったりしていました。
あとはコープの白かゆにお湯を足して食べさせるのが楽でした!
食べるようならまとめて10倍粥を作って冷凍するように変えました😌
ママリ
毎日作ってました!でも1週間くらいで(野菜やタンパク質を始めるタイミングで)コープのお粥を使うようになったので、、本当に最初の1週間だけですね💦
ママリ
我が家も朝にご飯は炊かないのと1回食は昼前くらいの時間であげていたので、そのタイミングで普通にご飯を炊いてピジョンの離乳食セットで1回分の10倍粥を作ったりしていました。
あとはコープの白かゆにお湯を足して食べさせるのが楽でした!
食べるようならまとめて10倍粥を作って冷凍するように変えました😌
ママリ
毎日作ってました!でも1週間くらいで(野菜やタンパク質を始めるタイミングで)コープのお粥を使うようになったので、、本当に最初の1週間だけですね💦
「生活」に関する質問
2年前に子連れ再婚(私の連れ子)をしました。 相手は当初、子どもが好きだと言っていましたが、一生懸命になっていただけでした。 見抜くことができなかった私の責任ですが、40歳にもなって子どもの嫌がるちょっかい…
年子育児中です。 下の子が生まれてから上の子(1歳4ヶ月)の自我が出てきました。 ご飯食べない、もっと遊んで欲しい構ってちゃんetc....それは良いのですが、 チャイルドシートもベビーカーも拒否で男の子だからか力も強…
昼の寝かしつけが苦痛です。 1歳4ヶ月の子ですが朝は6時に起き、10時くらいから1時間ほど支援センターで遊んで12時にご飯を食べる生活をしています。 朝早いのに13時とかに寝室に連れて行っても寝ません。 14時にも寝ま…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
本当に初期は1回分を毎日って感じで作られていましたか??