※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
家事・料理

明日、お弁当に巻き寿司を作ろうと思ってるのですがきゅうりは塩もみし…

明日、お弁当に巻き寿司を作ろうと思ってるのですがきゅうりは塩もみして水分を抜いたほうがいいのでしょうか?😓

コメント

deleted user

その方がいいと思います!
キッチンペーパーでしっかり水分ふいた方が良さそう!

meG🌠

キュウリは、種の部分に水分が多いので、たてに4等分又は6等分したら種のところだけ切り落としてしまえば問題ないですよー
塩揉みしちゃうとふにゃふにゃになって食感がなくなりそうです!

まめ嫁

そのままで大丈夫ですよ(*^o^*)
種の部分はとった方が食べた食感はいいです♪

ひまわり丸

うちは塩もみせずキッチンペーパーで水気を拭き取るだけで使ってます(^^)
種は取ったほうがいいんですねー知らなかった(°o°:)

たろ。


皆さん回答ありがとうございます!
下ごしらえの段階でもう細切りしてしまっていて種の部分が取れないので少しだけ塩もみして水分を拭き取ってみたいと思います🙆
今度からは種をとりたいと思います!勉強になりました♪