コメント

しみこ
私がそうですよ😃虫歯になり、奥歯の神経を抜いて被せ物をしています🦷
しみこ
私がそうですよ😃虫歯になり、奥歯の神経を抜いて被せ物をしています🦷
「歯」に関する質問
歯が生えるの遅かったお子さんいますか? 1歳8ヶ月の男の子がいます。 現在、上の歯前歯4本、奥歯2本 下の歯2本のみです😥 下の歯がまだ2本でなかなか生えてきません。 ご飯は普通に食べます。 硬い物も前歯でリスみた…
この窪みは歯が生えてくる窪みですか!? まだ1本も生えてません。ここの矢印の部分だけ影というか窪みというかなっていて心配です。 歯が生えるための窪みならいいのですが🥹
大人げないんですが… 下の子(0歳)がリモコンをかじってチャンネル変えるのに腹が立った上の子(3歳)がリモコンを下の子から取り上げて、また下の子に取られないように私の方に投げてきました。 それを私が見てなくて私の…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
神経抜いた歯は弱くなると聞きますが、矯正しても大丈夫でしたか?
しみこ
今の所大丈夫です!けっこう削りましたが歯の根っこ?が残った状態で被せ物をしています。被せ物したまま、補助の金具のような物をつけて矯正中ですよ😃今月からブラケットを取ってリテーナー生活になる予定です🦷
ママリ
そうなんですね!
最近神経を抜いた歯が2本あるんですが、神経を抜くと10年くらいしか歯がもたないと言う話を聞いて、矯正始めていいものか迷っています💦
ちなみに神経抜いたのは何年前ですか?
しみこ
8年くらい前かなぁと思います😳私は特にそのような話は聞かなかったですが、矯正相談の際にお医者さんに聞いてみると良いかもですね!