サプリ・健康 神経を抜いた歯がある状態で矯正したことがある方いますか? 神経を抜いた歯がある状態で矯正したことがある方いますか? 最終更新:2024年7月2日 お気に入り 2 歯 ママリ コメント しみこ 私がそうですよ😃虫歯になり、奥歯の神経を抜いて被せ物をしています🦷 7月1日 ママリ 回答ありがとうございます! 神経抜いた歯は弱くなると聞きますが、矯正しても大丈夫でしたか? 7月1日 しみこ 今の所大丈夫です!けっこう削りましたが歯の根っこ?が残った状態で被せ物をしています。被せ物したまま、補助の金具のような物をつけて矯正中ですよ😃今月からブラケットを取ってリテーナー生活になる予定です🦷 7月1日 ママリ そうなんですね! 最近神経を抜いた歯が2本あるんですが、神経を抜くと10年くらいしか歯がもたないと言う話を聞いて、矯正始めていいものか迷っています💦 ちなみに神経抜いたのは何年前ですか? 7月1日 しみこ 8年くらい前かなぁと思います😳私は特にそのような話は聞かなかったですが、矯正相談の際にお医者さんに聞いてみると良いかもですね! 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
神経抜いた歯は弱くなると聞きますが、矯正しても大丈夫でしたか?
しみこ
今の所大丈夫です!けっこう削りましたが歯の根っこ?が残った状態で被せ物をしています。被せ物したまま、補助の金具のような物をつけて矯正中ですよ😃今月からブラケットを取ってリテーナー生活になる予定です🦷
ママリ
そうなんですね!
最近神経を抜いた歯が2本あるんですが、神経を抜くと10年くらいしか歯がもたないと言う話を聞いて、矯正始めていいものか迷っています💦
ちなみに神経抜いたのは何年前ですか?
しみこ
8年くらい前かなぁと思います😳私は特にそのような話は聞かなかったですが、矯正相談の際にお医者さんに聞いてみると良いかもですね!