コメント
しみこ
私がそうですよ😃虫歯になり、奥歯の神経を抜いて被せ物をしています🦷
しみこ
私がそうですよ😃虫歯になり、奥歯の神経を抜いて被せ物をしています🦷
「歯」に関する質問
つわり中の7ヶ月児ほぼ完全ワンオペでストレスが半端ないです まだまだ歯がかゆいのかまとまって寝ないし、抱っこが大好きだし、遊んで構ってあげないと寂しいみたいですぐ泣いてしまいます💦 何か赤ちゃんと一緒の空間で…
昨日私の歯の定期検診だったのですが、歯科衛生士さんにクリーニングしてもらっただけで先生に口の中を見てもらうことがありませんでした😳 今まで先生の診察が無かった事はないんですけど…普通ですか? 診察料もいつも通…
子どもがかかりつけの歯科で矯正を勧められています。 姿勢も悪いし、噛み合わせなど確かに気になるところはあります。 ただ、知り合いに「かかりつけの歯科は矯正にもっていきたがりのところだよ」と聞いてしまってから…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
神経抜いた歯は弱くなると聞きますが、矯正しても大丈夫でしたか?
しみこ
今の所大丈夫です!けっこう削りましたが歯の根っこ?が残った状態で被せ物をしています。被せ物したまま、補助の金具のような物をつけて矯正中ですよ😃今月からブラケットを取ってリテーナー生活になる予定です🦷
ママリ
そうなんですね!
最近神経を抜いた歯が2本あるんですが、神経を抜くと10年くらいしか歯がもたないと言う話を聞いて、矯正始めていいものか迷っています💦
ちなみに神経抜いたのは何年前ですか?
しみこ
8年くらい前かなぁと思います😳私は特にそのような話は聞かなかったですが、矯正相談の際にお医者さんに聞いてみると良いかもですね!