※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

癖毛で縮毛矯正をしている女性が、新しい美容院での施術について悩んでいます。前回よりも早く癖が気になるため、頻度ややり方に疑問を感じています。元の美容院か新しい美容院か迷っています。

かなりの癖毛で、いつも定期的に縮毛矯正をかけています!
これまでいつも行っていたところは、混んでいるためなかなか予約が取りずらいのと、おしゃべりをずっとしている美容師さんなので疲れてしまうときがあり
しゃべらなくてもいい別の美容院へ前回行き、縮毛矯正をかけてもらいました。そこでは全体に縮毛をかけてしまうとダメージが大きいので、リタッチにしましょうと提案してくださり、リタッチで受けています。

いつも5-6ヶ月に1度かけているのですが、今回は前にかけてから3ヶ月しかたっていないのに、かなり癖が気になりもうそろそろかけたいなと思うほどです。
これはリタッチで縮毛矯正をしたからなのか、そこの美容院のやりかたでこうなっているのか…どう思いますか?
こんなに頻度が多く縮毛をかけなくてはいけないとなると時間もお金も、髪へのダメージもかかるので
元々行っていた美容院へ行くか、前回行った美容院へいくか迷っています🙇

コメント

スポンジ

私も定期的に縮毛かけてますが、美容師さんの技術大きいと思います。
元行ってたところで長持ちするなら戻ったほうが良いと思います😂
それにリタッチってことは3ヶ月なので根本から5〜10センチくらいは地毛の状態ってことですよね?下の部分の重みで多少はなんとかなってるのかもしれませんが、癖が出るのは仕方ないと思います。