コメント

ばむ
腕も通すタイプのエプロンはどうですか?

みー
うちもまさに最近そんな感じです😂
長袖の着るタイプのにしたんですがそれさえも嫌がるようになってきました💦
もともと使ってたスタイが腰で止めるタイプのがあるので最近はそれにしたり、これつけないとマンマないよ!って無理やりつけたりしてます😅
-
ぴのちゃん
回答ありがとうございます!
同じような感じなんですね😢
腰で止めるタイプ使ってみようかなと思います!それはお食事用ですか?
うちは長袖のタイプは1回も着てくれず、カサカサ素材のスタイも無理でした😭唯一布のスタイは付けてくれたのですが、最近はイヤイヤ期の始まりか、ごはんないよって言っても床に転がって拒否したり、ごはんのお皿を払おうとして困っています😓😓今はガマンするしかないのかなと思ってしまいます😅😂- 4月8日
-
みー
いちよう防水なんですけどお食事用ではないので胸のあたりしか防げないので汁物だとズボンは濡れちゃいます😂
つけないよりはマシかなぁと、、
ベルメゾンで買いました😄
うちもビニール素材のは首が擦れるのが嫌みたいで拒否です!!
イヤイヤ期なんでしょうね💦
ご飯は食べたいけどつけるのはイヤーって感じです😂- 4月8日
-
ぴのちゃん
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます😊見てみます☺
イヤイヤ期もあると思います😭
スタイしないので床にはビニールシート敷いてるのですが、大人と同じようにしたいのか最近はシートないとこで食べたがったり、シートよけてます😂💦笑- 4月8日

やちこ
うちはエプロンをつけることを諦めました(笑)
なので、逆に食べるメニューを工夫しました。
納豆やケチャップ系のものは避けたり、手掴みでも食べやすいものにしました。
あとは汚れてもいいように洋服を脱いで裸着で食べたり😅
でも、早くからエプロンをつけなかったおかげなのか分かりませんが、お兄ちゃんよりも上手に食べるようになりましたよ✨
-
ぴのちゃん
私も半分諦めてますが、毎回最初はそーっと付けてみてます笑
メニュー工夫したり、汚れてもいい服で食べるしかないですね💡
納豆もトマトソースも大好きなので困ります😅
言われてみれば付けない割には汚さないで食べてます!プラスに考えて頑張ります☺- 4月8日

💗たそちゃん💗
全く一緒です(笑)
うちの息子も全力で引っ張り、首に傷が出来ます。着るタイプにしたり素材を変えてみたり、
マシだったのはハンドタオルにゴムを通したのと
ハンドタオルを百均で売っている帽子グリップで止めた物ですが、今はそれすら拒否です。
納豆が好きなのですが、泣きたくなります(笑)
-
ぴのちゃん
周りには同じような子がいないので、同じ方がいて安心しました😢
ハンドタオルやってみます!
うちも納豆大好きなので大変ですが、そのときはなるべく食べさせたりしてます😂
お互いがんばりましょう💕- 4月8日
-
やちこ
横からスミマセン。
納豆はひきわりをご飯に混ぜて、小さく一口で食べられるくらいに切った海苔に包んであげるとこぼさずにたべられるのでオススメですよ😉
ただ、そのあとのうんちは海苔でいっぱいになりますが…- 4月8日
-
💗たそちゃん💗
真っ黒うんちですね~(笑)
海苔で包むのですね(*^^*)
今度、やってみます!!!- 4月8日
-
ぴのちゃん
私もやってみます!
- 4月8日

♡ゆーは♡
エプロン買うときに選ばしてあげるとか?
自分が好きなものならしてくれないですかね??
うちの子も一時期嫌がるそぶり見せたけど、付けないと食べれないと分かると今ではちゃんと付けてくれます。付けないと絶対に食事与えませんでした。泣こうがわめこうが落ち着かせて気分あげさせて、エプロンちゃんと付けさせてからたべさせたらそれ何回か繰り返したら泣かずにつけるようになりましたよ。
-
ぴのちゃん
泣こうがわめこうが落ち着かせて気分あげてちゃんと付けるようになったんですね!ゆーはさんもお子さんもすごいです😢✨
自分で好きなの選ばせて、がんばってみます😌- 4月8日
-
♡ゆーは♡
子育ては何事もこちらが折れると、それでいいんだと子供は思っちゃうと思ってるので。私が絶対にやらせたい事、例えばエプロンつけるにしろ、チャイルドシートに座らせるにしろ私が譲れない部分は泣こうがわめこうがちゃんと出来るまでこちらは折れないってことを徹底してます(^^)
折れたくない部分は人それぞれだと思うので、エプロンどうしても付けて欲しければ徹底してあげたほうがお子さんの為かなって思ってます(^^)- 4月8日
-
♡ゆーは♡
お互い頑張りましょうね♡
- 4月8日
-
ぴのちゃん
こちらが折れるとダメですよね😭
食事に関しては食べない時期もあったりしたので少し甘くなっていたかもしれません😓チャイルドシートやベビーカー、譲れない部分は確かに無理にでもやってました。
子供も分かっているのかお風呂後に夜ごはんになるときは比較的スタイ付けてパジャマが汚れないようにしてます💡今日も最初付けて、 取ろうとしたので取ったらごちそうさまだよ!と言ったらなんとか付けてくれました😌✨少しずつ習慣づけていきます!
お互いがんばりましょう♡- 4月8日
ぴのちゃん
腕を通すタイプはもっとダメで、全力で拒否されてしまいます😓私も1番は腕を通すのがいいのですが、カサカサ素材のスタイでも、布のスタイでもダメです😭