コメント
はじめてのママリ🔰
その頃はほとんど大人と同じもの
食べさせてました!
ままり
大人のを取り分けたり、お子様ランチが食べれそうなのをあげたりしてます!
外食は大人は自分の好きなのを頼まず子供が食べれそうなやつしか頼めてません🥲
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
ちなみになんですが
義実家の家に連れて行ったりした場合はどうされてましたか?😣💧- 6月30日
-
ままり
義母が作ってくれたのを食べさせてますよー!
息子、娘が食べれそうなのを出してくれます。
最近では野菜たっぷりのカレーだった気がします。
あとはコロッケとか卵焼きとか?🤔
コンビニで食べれそうなのを買うとかもあります!- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
作ってくださるんですね🥺!!
すごい!😣
ありがとうございます🥰- 6月30日
-
ままり
1歳すぎまではBFばかりでした☺️
1歳4ヵ月の頃にはBF拒否で😣
義母の料理は味付け濃ゆくもないし、むしろ薄くて美味しいので子どもたちは私が作ったご飯よりよく食べてます🥲笑
上の子がアレルギーだったのもあり、きをつかってくれたり、今どんなの食べてるかリサーチしてくれます☺️
でも夫はお弁当作って行ったりもしてました(笑)- 6月30日
はじめてのママリ
今もう大人の食べ物で取り分けちゃってます!
念の為1歳4ヶ月のベビーフード持ってますが、大人の食べてるもの欲しがるので🥺
足りなければベビーフードもあげる感じです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨
- 6月30日
めいめい
1歳半ですが、同じ感じで1歳4ヶ月からのBF持って行ってます🙂
外食とか遠出するときサービスエリアで食べさせるとかのとかはまずご飯とBFと赤ちゃん用のゼリーとかヨーグルトを食べさせています!
うちの子は大人くらい味付けしっかりのものは好きじゃないみたいで、完成品の取り分けは食べてくれなくて💦
自宅なら味付け前に取り分けられるからいいんですが、外だとうどんくらいしか食べません🙄
そのために自分が毎回うどん食べるのも嫌なので、まだBF頼りです😅
義実家だと尚更、どんなもの用意してくださっているか分からないし、作り途中で分けて欲しいと申し出るのもなぁ...と思うのでBFです。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺✨
そうなんですよね😭
言い難いのでベビーフードです😭
外出したときに食れそうな物があれば食べさせるようにしようと思います😢!- 6月30日
-
めいめい
うちは宿泊することはなくて、お昼一緒に食べるくらいなのでBFにしてますが、泊まり予定で何食分も用意しないといけない感じなら、荷物も増えるし旦那さんから伝えてもらうかな🙄
最近大人と同じもの欲しがるんだけど味濃いのは食べないから途中で分けて欲しいんだよね~って🫣- 6月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
ちなみに義実家の家に連れて行ったりする場合はどうされてましたか?😣💧