手のひらに赤い発疹ができたが、手足口病かどうか心配。昨日泡スプレーを使用したが、洗った。写真を送る。
朝起きたら手のひらだけ赤い発疹のようなものが
できてたんですけど、手足口病でしょうか?💦
心当たりがあるとしたら昨日ウタマロの泡スプレーを
手のひらに塗ってしまったことなんですけど、、、(すぐに洗いました)
※写真載せます。
- miho(3歳3ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

ちー
お子さんの手ですよね?
恐らく、手足口病ではないか?と思います。
子供ではなく、私が数年前に罹りましたが、当時の私の手の感じがします。私の記憶違いで、間違ってたら、申し訳ないです🙇🙇
私の時は最終的に、親指と、小指の爪が途中まで剥がれました😭😭😭

ママリ
手足口病の発疹に似てます😵
ウタマロによる手荒れだとしてもそのような発疹にはならないと思います💦
-
miho
コメントありがとうございますm(_ _)m
そうですよね🫠💦
まだ痛いとかはなさそうで機嫌も悪くなく大丈夫そうなんですが、これから発疹増えるかもですよね💦
教えて頂きありがとうございました🙇🏻♀️⸒⸒- 6月30日
miho
コメントありがとうございますm(_ _)m
酷い人は酷いんですよね😭
これから増えるかもですね、、
教えて頂きありがとうございます😭
ちー
子供と大人の症状は違うのかも、ですが、私の時は、痒さが酷くなった、というよりは、ポツポツが広がり、最終的に爪が剥がれたという感じてした。家族で私一人だけ、手足口病に罹ったので、当時はかなり不思議がられました。子供に、移らないかと心配でしたが、移らずに済ました。
miho
大人の方が酷いと言いますよね🥲
ちーさんだけがなったんですね😵🗯
お子さんに移らないこともあるのですね!!私も移らないことを祈ります、、