義父母が大嫌い💔でもちゃんと孫にもあわせて日頃付き合いもちゃんとして…
義父母が大嫌い💔でもちゃんと孫にもあわせて日頃付き合いもちゃんとしてる方いらっしゃいますか?
どんな気持ちをもって頑張れてるのか教えてほしいです😱
- アイモ(7歳, 8歳)
コメント

ne☺︎
分かりますよー↷( ó╻ò)
子供のためです!💦

yui
大大大嫌いです😁
そこそこ、つかず離れすぎず付き合っています。
覚えとけよ😏という気持ちで付き合っています😌
-
アイモ
回答ありがとうございます❗
私も一生会いたくないほど大嫌いです😱けどそう言うわけにもいかずで💧
覚えとけよ精神ですか💪
今日は会わないといけないので内で思って外に出さないようにしてみます😱- 4月8日
-
yui
顔は、真顔かたまに作り笑いもします(笑)でも、イラッと来たときには顔に出てると思います❗
最初は猫かぶってましたけど一時期同居してて、うまくいかなくて解消したので義父母もわかってます(笑)
最近ようやく泣かなくなりましたが、会わせるたびに娘はギャン泣きしていたので、ざまぁみろと思っていました😊別に、なにしてもらってる訳じゃないので無理に会いに行っているのではなく、荷物を置かせてもらっているので年に何回か行ってます💧
メリットあるなら、多少我慢ですがこっちも人間ですからね、無理に演じる必要ないですよ💗
頑張って下さい❗- 4月8日
-
アイモ
義父母さんもわかってるんですね(笑)うちの義父母もわかってるかな~明らかに産後から態度悪くなっちゃってるんで😅
ぎゃん泣きいいですねぇ🎵
息子人見知りしなくてニコニコしちゃうんで今は笑っちゃダメ~!!!!って心のなかで願っちゃいます😫
無理に会いに行ってるわけじゃないんですね🙌
メリットは全く無いので無理に演じてても余計にストレスたまって嫌いになるだけかもですね(笑)
気楽に頑張ってきます💪- 4月8日

みー
いい嫁演じて嫌味も耐えてます。
死ぬ時に笑って絶望を見せてやろうと思いながら頑張ってますよ\(^o^)/
-
アイモ
今どうしても態度に出してしまってて💧私もいい嫁演じれるようにならなきゃ~😫
死ぬときに笑って絶望…参考にします(笑)- 4月8日
-
村とも
コメント失礼します(*´ω`*)
私も同感です!- 4月15日

ぽちゃぽちゃ
大っ嫌いです!なんなら、いい年した義弟2人も嫌いだし飼われてるネコも嫌いです。。。
でも、月に2,3回は子供連れてってます(´ε`;)
行事にも必ず参加してます。
子供の為に!っていつも自分に言い聞かせてますよ๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
あと、行ったら色々と持ち帰らせてくれるのでそれ狙いもありますww
-
アイモ
同じく飼われてる猫私も嫌いです❌家も掃除されてないから汚いし😱
月に2、3回も行ってるんですか⁉💦💦
やっぱり子供の為には会わせた方がいいですよね😱
いろいろ持ち帰らせてくれるならメリットありますね(笑)
うちは何も貰ったことないし嫌味と旦那の褒め話聞かされるだけでメリット何一つありません😒💨- 4月8日

shoukichi☆
一度いろいろいざこざがあり、それからは生まれてから月1で連れて行くだけです🎵それ以上はしんどいんでないですが(笑)
-
アイモ
月1でも嫌ですよね😭💦
会ったときは普通に会話されますか?😝- 4月8日
-
shoukichi☆
もううわべだけでニコニコ(笑)
- 4月8日
-
アイモ
うわべだけでもニコニコしないとですよね😅私態度にだしきっちゃってるんで見直さないと😫💦
- 4月8日
-
shoukichi☆
でも難しいですね。表情に出ちゃいました(笑)
- 4月8日
-
アイモ
無事終了しました💨
目が会ったときだけニコってしました(笑)- 4月8日

村とも
私も義母は嫌いです。
会わせたくないけどこれって仕方ないんだと割りきってます。
正直義母邪魔なんですよって言いたいけど言えません。
-
アイモ
確かに仕方がない事ですよね💦
私だけの子供じゃないし…
今日は家に来たんですけど頭や顔にチュッチュッチュッチュッ…突き飛ばしたくなりました(笑)- 4月8日
-
村とも
子どもの顔にキスしたら突き飛ばしますね!
それか顔を入念に洗います(笑)- 4月15日

yuri.1207
私も気持ち分かります‼︎まだ産まれていないですが、産まれたら嫌だけど会いに行きます。私のモチベーションとしてはただ飯が食べられる=バイト代と考えている嫁です‼︎
-
アイモ
バイト代❗いい考えですね\(^-^)/うちの場合ご飯でない手土産ないわお金を全く出さない義両親なのでその考えが出来なくて残念です😱
- 4月9日
アイモ
子供の為思ったらやっぱり会わせる方がいいですよねぇ😭
私が息子に会わせたくない触られたくないの気持ちの方がかってしまって😱
ne☺︎
私の旦那の母親が姑と縁切って、旦那が寂しい思いしてたみたいで💦それを聞いて、息子に変な気は使わせたくないと思い、頑張ってます!
超非常識姑ですが↷( ó╻ò)、笑
アイモ
そうだったんですね💦
たしかに私がどれだけ義父母が嫌いでも息子にとったら可愛がってくれるおじいちゃんおばあちゃんですもんね…
今日は夜会いに行かなくちゃいけないんですけどなんだか頑張れる気がします❗
同じく超非常識義父母です😝(笑)
ne☺︎
私のところは、お金も全く出さずに、自分達だけ旅行行くような義父母ですが、、息子にしたら祖父母なので諦めてます(꒦ິ⌑꒦ີ)笑
よかったです🤣✨✨
本当に非常識父母の相手、大変ですよね😢
頑張ってくださいー!❤️
アイモ
同じくお金は全くだしてくれないしいきなり家に来てはくつろいでって手土産ひとつ頂いた事ないです😱義実家は汚すぎるし…止まらなくなってしまうのでこの辺にしておきます(笑)💦
お話できてよかったです😌💓
ありがとうございます❗
頑張ってきます🙌