※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那さんにお姉さんがいる方に質問です。将来、義父が高齢になった際、旦那さん側のイベントは誰が中心になると思いますか?お姉さんでしょうか、それとも旦那さんでしょうか。

お姉さんがいる旦那さんをお持ちのママさんに質問です🙋‍♀️
出来ればお姉さんも近くに住んでるって方だとさらに嬉しいです❤️

今旦那の実家は義父が第一子で長男なので義父がお正月のイベント等中心になって動いてくれてます🙏
また義父の妹さんたちは旦那さん側の実家に行くのであまりメインで動く感じではないです。
将来お義父さんが歳をとってきて世代交代したとき…

旦那さん側のイベント、誰が中心となりそうですか??
第一子のお姉さん?
長男の旦那さん?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那になりそうですね!
義姉も参加はしてくれますが、やはり義姉は自分の夫の実家が最優先な感じなので🙌

• ママリ

ママリ

普通そうですよね😞

うちは義兄が親と仲悪いらしく全てのイベントこちら側に参加してきます💦
    そしてうちの旦那は結構シスコンなので義姉の家族と過ごしたがります…
    義兄より義姉の方が決定権があります😅
    なので多分うちは将来義姉が中心になって動いていくんだろうなって感じます😞

• 12月31日