コメント
チーやんママ
神戸駅の周辺はumieというショッピングセンターしかないので、夜海沿いを散歩するにはいいと思います。観光をするなら元町や三宮に出て、異人館や南京町に行くのがいいと思います!南京町の老祥記やカルドというピザ屋さんがおすすめです!
こおりのつぶて
焼肉であれば元町商店街近くのたじま屋、花隈の満月が比較的安くて美味しいです。
ピザであれば三宮少し北のアズーリ、トマト座。
和食であれば、元町駅北側の俵、県庁前のなん天。
カフェであれば、花隈のカフェ・ハル。
どこもめっちゃおすすめですよ😊
観光であれば、umieやモザイク辺りですかね。個人的に好きなスポットは布引ハーブ園ですが、暑いかもしれません🥵
ままり
神戸駅の近くとなると
アンパンマンミュージアム
ハーバーランド
などになります💦
ハーバーランドなら神戸港クルーズ
少し足を伸ばしてメリケンパークのTOOTH TOOTH FISH IN THE FORESTでランチとデザート(シャペロンというケーキが美味しいです☺️)
神戸駅の近くではありませんが、旧居留地にある同じTOOTH TOOTH系列の15番館でランチを取ると素敵かと思います☺️
美術館を拝観し、
海岸通りのパティスリーモンプリュのケーキとても美味しいです🍰
三ノ宮から北野まで移動して異人館を拝観し、
パラディ北野やラ・テラス北野でランチ、
ランチ後も異人館を巡り、
北野坂の西村珈琲北野坂店でケーキセットをいただくのも素敵です☺️
Reina
コメントありがとうございます✨
やはり、元町か三宮ら辺ですね🫣
ピザ屋さん、見てみます😳✨✨