義実家での過ごし方に悩んでいます。皆と一緒に過ごすか、一人で買い物に行くか迷っています。どちらが良いでしょうか?
お盆、義実家に帰省します😅
お墓参りと、義実家の手伝いが全て終わった後、皆でテレビを見たり、休んだりする時間があります。
主人と義弟はテレビゲームをしていて、子供達は、義両親に遊んで貰っていて、嫁の私はと言うと、特に何もする事がなく、居場所がな無いので、ものすごく息が詰まるし、苦痛の時間なのです…
毎年、小説や勉強道具を持って、何とか自分なりに過ごしていますが、今年からは、私一人で、買い物を楽しんで来ようかな?と考えています…💦
もちろん、外出するのは、義実家の仕事を全て終わらせてから行きます。文句は言われたくないので…泣
でも、皆でゆっくり過ごす時間も、私一人で出かけようとするなんで、非常識な嫁ですかね?😭
- ママリ
ちゃんぴ
全然非常識じゃないと思います!
私もいつも義実家行った時暇になれば携帯でゲームしてます😂
はじめてのママリ🔰
子ども見ておくからゆっくりしておいでー!!と言われれば出ますが、帰省中に出かける流れにはなかなかならないです💦私はそういう時は無視して携帯見てますが🤣それか、子ども連れて外に出ますね💦
ママリ
やる事やってるなら全然いいと思いますよ☺️
旦那さんに事前に話しといて
義両親にも事前に伝えといてもらってありかなと思います✨
旦那さんがそれに対して味方せず、否定的ならもう行かないし、お前が手伝いしろ、何もやらんくせに文句言うなって言います🥹
ベビーラブ
別にいいと思います!
私なんて別部屋にこもって、携帯見ながらゴロゴロしてます!笑
らるとす
お子さんと遊んでくれる義両親なら1人で出かけたいって言ったら、ゆっくりしてきなーって言ってくれそうです😁🎶
1人で出かけても良いと思います😊🎶
あけこ
いいと思います!なんなら友達と久しぶりに会ってお茶したり飲みにいったり!普段頑張っているんだから悪くないと思います❗
-
ママリ
コメントありがとうございました!
批判的なコメントが多いかな?とビクビクしておりましたが、とても安心しました😂
主人や義両親から、お許しを頂いたら、行ってこようと思います!
今まで言った事が無かったので、これって良いことなのかな…?と勇気が出せないでいました。
ありがとうございました♪- 6月29日
コメント