※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーやんママ
住まい

最近夜は湿度が高いので窓を開けずに扇風機をつけています。夜間授乳で湿度が気になり悩んでいます。

【夜の換気について】
最近夜は涼しくても湿度高いですが、窓開けて寝ていますか?
うちは開けずに扇風機で対応してますが、夜間授乳で起きた時湿度がすごいことになって悩んでます。

コメント

☺︎

蚊が入ってくるので閉めてます。
エアコンつけて寝てます。

• チーやんママ

チーやんママ

ありがとうございます!エアコンは除湿ですか?冷房ですか?

• 6月29日
  • ☺︎

☺︎

冷房です!
    除湿より湿度も下がるし、何より子供たちが汗だくで寝てるのが可哀想で、冷房かけて寝てます。

タイマーでエアコン消えても、扇風機つけてたらしばらく涼しいですよ。

• 6月29日
  • チーやんママ

チーやんママ

そうなんですね!ありがとうございます。やってみます!!

• 6月30日
はちぼう

閉めて寝てます!なんとなく怖くて開けたまま寝られないです。
冷房と除湿機つけて寝てます😊

• チーやんママ

チーやんママ

ありがとうございます!防犯面気になりますよね💦確かに除湿機だけだと室温高くなるので冷房つけながらなら良さそうです!電気代怖いですが‥

• 6月29日
はるくんママ

一軒家なので防犯対策で閉めてます。
扇風機と冷房をタイマーにして寝てます。

• チーやんママ

チーやんママ

ありがとうございます!防犯対策大事ですよね。なるほど、やはり皆さん冷房なんですね!参考になります!!

• 6月29日
はじめてのマリリン

外の方が湿度すごいので閉めてエアコンつけてます。
うちは除湿でタイマーつけてます。
タイマー切れると夜中暑くて目が覚めますが、またタイマーで除湿つけてます。
あと、寝る直前まで除湿機付けて、湿度をかなり低くしてます。

• チーやんママ

チーやんママ

ありがとうございます!やはり閉めておられますよね。除湿機つけてても切ったらすぐに湿度上がってしまうんですよねー🤔タイマー考えてみます!

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

湿度が気になるので窓は開けません。
代わりにエアコンを稼働させて室温と湿度をコントロールしています。

• チーやんママ

チーやんママ

ありがとうございます!最近窓を開けている方はほとんどいないんですね💦

• 6月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの近所の人達はみなさん窓開けてるようですが、湿度コントロールどうしてるんだろう?っていっつも疑問なんですよー。
    みんな気にしてないんですかね。

• 6月30日
  • チーやんママ

チーやんママ

えっ!?そうなんですか!?戸建ての方だったらマンションとかよりは湿度たまりにくいと言いますが‥気にされないのが不思議ですね。

• 6月30日