コメント
ゆゆ
上の子の時から入ってましたが、、
個人情報漏れがあってからは退会し
下の子はもちろん、いれてません❗
そこからなのか裏で情報が流れてしまっている可能性があるので信用ないです。
実際届くものは年齢にあっていて楽しめてました(^^)
オブライエン
6ヶ月号から入りました(^^)
毎月、2000円弱で絵本とおもちゃと親への本が届くので私は入って良かったな〜と思います❤
特に親への本は離乳食のレシピや、子どもは今こんな時期です!というのがわかって、なるほど〜こうやって接すると更に良いんだ〜とか、こうゆうところ気をつけないとな〜とか、色々勉強になります❤
デメリットは‥特に思い浮かばないんですが、市販で売ってるおもちゃとか見ると買ってあげたいけどこどもちゃれんじとってるし、我慢!みたいな時はあります(笑)うちお金持ちじゃないしお家も狭いので(笑)
-
maminaya
コメントありがとうございます(^-^)
初めての子供なので、私用にも届くというのは確かにとても大きいなぁと思います(^o^)
知らないこと、わからないことだらけなので(^^;
おもちゃ…主人が服やおもちゃ買ってあげたくて仕方ないようで、既に出掛けた先で買ってきたもので溢れてます(;o;)
でもどれがどのくらいの年齢にいぃのかよくわからなくて(^^;- 4月8日
-
オブライエン
自分も勉強になるし良いですよね❤その時期によく起こる病気とかも特集されてたりもするので前もって準備?覚悟?出来たりします!
パパ!(笑)ついつい買ってきちゃうんですね❤私もどんなおもちゃ買ったら良いかわからないし〜っていうのがキッカケでした(^^)
でも個人情報漏洩などで実際に被害に遭われたりしていること聞くと悩みますよね。。
私は毎月届くのがワクワクするし、色々ためになるのでやめちゃうのがもったいないと思って続けているんですが‥
maminayaさんもたくさんの方の経験談など聞いて決めてくださいね!私も書店とかいってみようとも思います!- 4月8日
maminaya
親も近くにいないので、離乳食もどぅはじめていぃか、参考になるものがあると助かりますね(^-^)
この前逢った友達は6ヶ月から取ったって話していたので、みなさんどぅなのかなぁと♪
詳しくありがとうございました(*^^*)
主人とも話して決めたいと思います♪
maminaya
個人情報漏洩は否めないですよね(;o;)
内祝いをたまひよで返したので案内が家に届くんですよねぇ(。>д<)
そぅなると既に住所わかってますもんね(^^;
届くものは年齢に合ってるんですね♪
働く予定もなく、幼稚園入れるまではお家で一緒にいるので何かしようかなぁと思ったんですが、そぅゆぅ心配もありますね(;_;)
ゆゆ
そしたら私なら書店にあるような物をオススメします‼
実際情報が漏れたせいか今現在被害にあってます、、
子供の情報もあるので危ないし、外に出れない状況に置かれてしまいました。
よく考えて検討してくださぃ💦💦
maminaya
先程お礼も言わずすみません(。>д<)
コメントありがとうございます♪
ちなみに、差し支えなければどんな被害に遭われているのか教えていただけたりしますか?
確かに子供のことを考えたら安全第一ですね…
ゆゆ
全然気にしないで下さいっ😆
裏ですので詐欺、ヤミ金等ですね。
嫌がらせやいたずらも多くされます
Benesseだと自分のみでなく子供等全ての情報を記入するので、そうゆうものは今後一切しないと学びました。。
maminaya
そんななんですね…
ここで伺えて良かったです(^-^)
ご親切にありがとうございますo(^o^)o
書店やアカチャン本舗などで自分で探してみようと思います♪