※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

朝と夜、ご飯を炊いていますか?それとも夜まで保温ですか?安全や電気代、乾燥が気になります。

朝はご飯派だよ!という方は、朝と夜、1日2回ご飯を炊いていますか?
それとも夜までずっと保温ですか?
日中は不在なので安全面も不安ですし、(心配性なのです)電気代や乾燥が気になってしまいます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保温切って、お皿に移して冷蔵庫入れてます🍚
で、食べる時にチンして食べてます!

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🥰
    冷蔵庫、固くなったり、味落ちませんか?

    • 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それか冷凍して、解凍した方がほかほかになったりします😳✨

    • 6月29日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🥰

    • 6月29日
ママリ

夜多めに炊いて、朝食べる分を分けて、冷蔵庫に入れてます!
朝、レンチンして食べます😊

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます🥰
    冷蔵庫、固くなったり、味落ちませんか?

    • 6月29日
  • ママリ

    ママリ

    味が落ちたとは感じませんが、食感が炊き立てとはやっぱり少し違います😵‍💫💦
    ですが、そこまで気にならないので私はいつもこのスタイルです🤝🏻🤍

    • 6月29日
  • ままり

    ままり

    ありがとうございました🥰

    • 6月29日
いろはにほへと

朝と夜2回炊いてます☺️

私自身炊き立てが好きだからです(o^^o)

  • ままり

    ままり

    ありがとうございました🥰

    • 6月29日
ユウ

基本2回ですが、想定以上に残ったら夜炊いた分を朝まで保温はあります😊逆は絶対足りないのでないです😅

  • ままり

    ままり

    ありがとうございました🥰

    • 6月29日