家事・料理 冷凍うどんって消化悪いですかね? 冷凍うどんって消化悪いですかね? 最終更新:6月29日 お気に入り うどん 冷凍 ままり(2歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ タピオカ澱粉粉の冷凍うどんは消化によくないそうです✋🏻 6月29日 ままり なるほど!! 冷凍うどんってだいたいタピオカ粉入ってるんですかね?💦 6月29日 はじめてのママリ 製麺所が実家の方に教えてもらいました。 冷凍うどんはタピオカ粉が入ってるから偽物だと言われ驚きました💦 原料小麦粉の2割程度、タピオカ由来のでん粉を入れることで、冷凍うどんはもちもちとした食感を強調した、よりうどんらしい食感になるという。こうした使い勝手のよさが重宝され、タピオカ由来に代表される「耐老化性でん粉」は冷凍うどん以外にもそば、ラーメン、パスタなど多くのチルド麺に使われている。 6月29日 ままり ご実家製麺所なんですね!! なるほど💦 じゃぁ買うなら冷凍うどんよりも玉うどん?ゆでうどん?の方がいいのですね🥹 6月29日 はじめてのママリ そうみたいです。 冷凍うどんのコシはタピオカ粉と知り驚きました🫢 チルドで売っている玉うどんがいいみたいです。 6月29日 ままり そうなんですね🥹 あと乾麺とかならいいんですかね?🎵 6月29日 はじめてのママリ そうですね。 小麦 塩 水のみなら大丈夫ですよね👌 6月29日 ままり 今日の夜ご飯はチルドで売ってるうどんにしました🎵 教えて下さってありがとうございました😊 6月29日 はじめてのママリ こちらこそありがとうございました😊 6月29日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・うどんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!!
冷凍うどんってだいたいタピオカ粉入ってるんですかね?💦
はじめてのママリ
製麺所が実家の方に教えてもらいました。
冷凍うどんはタピオカ粉が入ってるから偽物だと言われ驚きました💦
原料小麦粉の2割程度、タピオカ由来のでん粉を入れることで、冷凍うどんはもちもちとした食感を強調した、よりうどんらしい食感になるという。こうした使い勝手のよさが重宝され、タピオカ由来に代表される「耐老化性でん粉」は冷凍うどん以外にもそば、ラーメン、パスタなど多くのチルド麺に使われている。
ままり
ご実家製麺所なんですね!!
なるほど💦
じゃぁ買うなら冷凍うどんよりも玉うどん?ゆでうどん?の方がいいのですね🥹
はじめてのママリ
そうみたいです。
冷凍うどんのコシはタピオカ粉と知り驚きました🫢
チルドで売っている玉うどんがいいみたいです。
ままり
そうなんですね🥹
あと乾麺とかならいいんですかね?🎵
はじめてのママリ
そうですね。
小麦 塩 水のみなら大丈夫ですよね👌
ままり
今日の夜ご飯はチルドで売ってるうどんにしました🎵
教えて下さってありがとうございました😊
はじめてのママリ
こちらこそありがとうございました😊