コメント

はじめてのママリ
タピオカ澱粉粉の冷凍うどんは消化によくないそうです✋🏻
はじめてのママリ
タピオカ澱粉粉の冷凍うどんは消化によくないそうです✋🏻
「冷凍」に関する質問
離乳食の卵黄ですが、中心部がうまくスプーンでくり抜けず、指で少しずつ取り出して冷凍しました。 作った後、ふと手で触りすぎて大丈夫かなと不安になりました💦 皆さんはスプーンで取り出す時は卵黄に触れたりしないです…
NICUのある病院へ母乳バッグを冷凍して持って行く場合、病院で回答してから何か消毒とかするのですか? ふと気になったので聞きました。 ついでに教えてください。 退院前、看護師から「きちんと手を洗ってから搾乳して…
旦那さん、夜ご飯にはお米どのくらい食べてますか? 30歳なんですけど一合って食べ過ぎ…?🙄 最近私が雑穀米を食べるようにしたのですが、旦那は白米がいいとのことで、私は冷凍にして毎日旦那用に一合炊いてます。 ここ…
家事・料理人気の質問ランキング
ままり
なるほど!!
冷凍うどんってだいたいタピオカ粉入ってるんですかね?💦
はじめてのママリ
製麺所が実家の方に教えてもらいました。
冷凍うどんはタピオカ粉が入ってるから偽物だと言われ驚きました💦
原料小麦粉の2割程度、タピオカ由来のでん粉を入れることで、冷凍うどんはもちもちとした食感を強調した、よりうどんらしい食感になるという。こうした使い勝手のよさが重宝され、タピオカ由来に代表される「耐老化性でん粉」は冷凍うどん以外にもそば、ラーメン、パスタなど多くのチルド麺に使われている。
ままり
ご実家製麺所なんですね!!
なるほど💦
じゃぁ買うなら冷凍うどんよりも玉うどん?ゆでうどん?の方がいいのですね🥹
はじめてのママリ
そうみたいです。
冷凍うどんのコシはタピオカ粉と知り驚きました🫢
チルドで売っている玉うどんがいいみたいです。
ままり
そうなんですね🥹
あと乾麺とかならいいんですかね?🎵
はじめてのママリ
そうですね。
小麦 塩 水のみなら大丈夫ですよね👌
ままり
今日の夜ご飯はチルドで売ってるうどんにしました🎵
教えて下さってありがとうございました😊
はじめてのママリ
こちらこそありがとうございました😊