コメント
ママリ
飲まないクリニックありますよ!
まずはレトロゾール、上手くいかなかったら次は違うやり方とか変えられるところもあります。
レトロゾールは卵胞を育てるために使います。同じく卵胞を育てるクロミッドという薬とよく比較されます。
クロミッドは内膜を薄くしてしまう場合が多くて、レトロゾールはその作用が少ないです。
でも内膜を厚くさせる作用はないはずですよ💦
内膜が薄い方はホルモン補充周期(生理3日目からエストラーナテープとかを貼る)にすることが多いんじゃないかと思います。
はじめてのママリ🔰
上の方が仰っている通り、レトロゾールは卵を育てるためのお薬です!
3日目に飲むことが多いと思いますが、5日目であたりで飲むパターンもあると聞いたことあります!
以前生理3日目に受診する予定が行けない時があったのですが、その場合は2日目に受診して飲みましたよ!早い分には良いと言われました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
卵を育てるためなんですね💦
お話聞けて安心しました😮💨
数日の差ならそこまで気にしなくていいのかもしれませんね!!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
レトロゾール内膜厚くさせる作用ないんですね💦
医師には厚くさせる作用があると言われました😣
一人目も同じやり方で妊娠し、二人目も同じやり方で妊娠したのですが流産してしまい、また移植周期に入ったのですがホルモンバランスが乱れてるのか内膜も卵胞の育ちも少し悪く移植キャンセルになりました🥲
今回また移植周期入ったのですが生理前に少量出血が数日続いてて一応採血したらもう生理始まってる値と言われ3日目くらいの値で問題ないから今日からレトロゾール飲んでと言われたものの翌日にガッツリ生理がきて今日から数えて3日目に飲んだ方が良いのでは?とモヤモヤしてました。