※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっぴ
その他の疑問

冷蔵庫の買い替えについて質問です!いま我が家は私が一人暮らしをしてい…

カテちがいだったら、ごめんなさい(´・ω・`)
冷蔵庫の買い替えについて質問です!

いま我が家は私が一人暮らしをしていたときに買った、単身者向けの小さい冷蔵庫を使っています。
小さくて不便だなとは思いますが、まだ壊れていないし、使えるので、夏のボーナスで買い換えれば良いと思っています🤔

しかし、旦那は考えが違うようで、貯金もあるし、今買うのと何が違うのかと言われます(´・ω・`)
子どももできて、いつどれだけのお金がかかるかわからないから、と伝えているのですが、イマイチピンときていないようです😭😭

皆さんはどのタイミングで買い換えるべきだと思いますか?(o^^o)

コメント

ニャース

さっぴさんの考えと同じです😂!!
これからいつお金が急に必要になった時
なかったら大変ですよね💫💫💫
でかいお金がドンッと入った時に余裕があるなら
買います!私ならば😆❣️

• さっぴ

さっぴ

回答ありがとうございます!
    恥ずかしながら、貯金が全然ないので、急に必要になって、子どものものが買えないのが嫌だなーと思っています(´・ω・`)
    安い買い物じゃないので、タイミング大事ですよね😂😂

• 4月8日
あさみ

私も旦那が使っていた小さめの冷蔵庫をずっと使っていたのですが、夏のボーナスで買い替えようと思っています♡

先日、胎児に不安な事があって、検査に15万円程飛んでしまった事がありました😭
妊娠中は何があるか分からないし、保険もきかないので何かあったらポーンとお金が飛んでいってしまいます😅

今貯金があまりないとの事ですので、私なら夏のボーナスで買い替えると思います😊

• さっぴ

さっぴ

コメントありがとうございます!
    夏のボーナス期待ですね♡笑

15万😱😱😱
    本当にポーンと飛んでいきますね(´・ω・`)
    これからベビちゃん迎える準備をしなきゃいけないと思うと、また別でお金かかりますもんね😂😂

説得力がとってもありました(o^^o)
    ありがとうございます♡

• 4月8日
Anpano3o

上の子の安定期頃に買いに行きました!
赤ちゃんが産まれたら離乳食とか作り置きするのに、冷蔵庫は大きい方が良いよってお義母さんにアドバイス貰っていたので٩(*´︶`*)۶
安定期入って動けるうちに見に行った方が良いと思います♡

• さっぴ

さっぴ

コメントありがとうございます😊
    子どもが生まれる前には欲しいなぁと思うのですが、給料が減ったタイミングでもあるので、今買っていいの!?と自問自答してしまいます(´・ω・`)
    なんにせよ、安定期入ってからの方がいいですね🤔🤔
    ありがとうございます♡

• 4月8日
ににこ

去年、新居購入を機に冷蔵庫を買い換えた者です。
10月くらいに家電屋さんに見に行ったら、ちょうど冷蔵庫メーカーがモデルを一新した時だったらしく、ひとつ前の型が半額くらいになってて、安くゲットできました〜(^○^)店員さん曰く、毎年その時期くらいに冷蔵庫は新モデルが出るらしくて、前の型だって機能は十分なので、最新がいい!ってわけじゃなければ、そうゆう時機を狙うのもアリかと思います!
その前に使ってた単身用より大きいの買ったのに消費電力も下がって電気代もお得になりました(*'ω'*)♪
ただ、今や夏よりは、後にはなっちゃうし、お子さん産まれてそれどころじゃなくなっちゃいそうですね😭💦参考までに(^○^)

• さっぴ

さっぴ

コメントありがとうございます📝
    引っ越しはお金をバーンと使えるタイミングですよね🤔
    10月だと生まれてますね…笑
    でも、参考にさせていただきます(o^^o)

• 4月8日

今月末に新築一戸建てに引っ越します(^^)
そのついでに冷蔵庫大きいの買います!
小さいのは譲ります!

子どもと私と旦那3人家族で
一人暮らし用を使ってましたが
ついに旦那が動いてくれました😂笑

• さっぴ

さっぴ

新築戸建て♡おめでとうございます🎊笑

ついにですね( ^ω^ )
    引っ越しのタイミングで買い換える方はやっぱり多いのでしょうね🤔

• 4月8日
ゆぅみん

男性って結婚すると自分で料理する機会が減るから、
冷蔵庫の大切さってなかなかわからないんですよね( ´•д•` )💦

我が家も妊娠中、引越しを機に一人暮らし用の冷蔵庫から大きな冷蔵庫に買い替えました!

冷蔵庫は主に奥さんが使うので、
使いやすさを見に行くにしてもお子さんがいるとなかなか思うように予定も進まなかったりしますよ!

少しでも安く買い換えるには、
下取りやメーカーで一つ前の古いタイプを買うと安くなります(*´˘`*)♡

• さっぴ

さっぴ

コメントありがとうございます!

引っ越しを機に変える方が多いですね😳😳
    確かに子どもが生まれる前の方が融通は効きますよね🤔
    生まれる前にはやっぱり買い換えですね👍

我が家にある家電は、いつも一つ前のタイプです(´・ω・`)笑

• 4月8日
みーこ1001

うちもずっと一人暮らし用を使ってました(^_^;)の
冷蔵庫は9~10月が新作が出るみたいで、その前が安いので7月頃に買いました!
半額で買えました(^^)

• さっぴ

さっぴ

回答ありがとうございます♡
    やはり夏あたりは狙い目なんですね🤔勉強になります!
    半額は魅力的なので、安い時期にって説得してみます!

• 4月8日
mopiy🍼

貯金がいくらあるかによりますね!それなりの冷蔵庫を買っても余るなら買うし、、、

• さっぴ

さっぴ

余るといえば余るのですが…(´・ω・`)
    やっと100万貯まったところなので、なんとも言えないです(´・ω・`)

• 4月8日