お出かけ 水戸から上野動物園への常磐線駅ルートを教えてください。茨城県内の駅で駐車場を探しています。 茨城から上野動物園に行きたいのですが、首都高にあまり自信がなく、茨城県内のどこかの駅で駐車場に停めて電車で上野まで行こうかと考えています。 出発は水戸です。 オススメの常磐線駅ルートあれば教えてください。 ここの駐車場とめやすい!とか。近い!とか。 子供は8歳5歳、大人2人です。 ちなみに初めてです。 最終更新:2024年6月29日 お気に入り 2 車 動物園 5歳 オススメ 茨城県 はじめてのママリ コメント たなか 水戸駅から特急乗れば楽だと思います。 駐車場はご自宅がどのあたりかわかりませんが、高いけど駅南ならたくさんあります。 6月29日 たなか なるべく近くまでは車で行きたいとかであれば、柏あたりまで車で行くといいと思います。 6月29日 おすすめのママリまとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・茨城県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たなか
なるべく近くまでは車で行きたいとかであれば、柏あたりまで車で行くといいと思います。