コメント
ろこん
吐きやすいと片付けに追われて辛いですよね、、大変過ぎます、、
吐くのは下のお子さんですか?
うちの子も生後半年くらいまでよく吐いてました💦
ひー
吐くのはミルクですか?
少しの量なら心配ないですが、毎回それなりの量だと一度小児科で相談されても良いかもしれません。
体重増加は問題ないですか?
バスタオル敷いてしのげれば良いですが、量があるならペット用のトイレシートを敷くのはどうですか?
5ヶ月ならそんなに広範囲に動かないですよね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルクです!毎回少量の吐き戻しです。マーライオンの様に吐いた事は一度もなく、寝返りをし始めてからなので病的なものではないと感覚ですが思っています😓
ここ最近はずり這いが凄く
脚力がすごいのでもうずり這いであちこち行きます。そのせいで吐いたものも伸びてしまい、バスタオルや、フローリングに移動させても全くの無意味です😓- 6月29日
-
ひー
あーそれは大変ですね😭
うちの子もミルクはよく吐き戻してましたけど、離乳食始めたら戻さなくなりましたよ。
食道や胃が成長したのかもと当時は思ってました。- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
まだ離乳食を始めたばかりなので
もう少ししっかり食べる様になったらマシになるのかなーと思っています🥲それまではもう耐えるしかないですよね😭- 6月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
下の息子です…何対策しても意味ないし、四六時中吐いてもう洗っても追いつかないし…1番嫌なのがベッドで吐かれることです。潔癖の私からしたらお風呂に入って綺麗になったのにゲロまみれは本当に最悪です。
そして臭くて自分で泣きます。もうお手上げです
ろこん
5ヶ月だともう離乳食初めてますか?
ミルクだけならまだしもご飯たべてたらキツイですよね😥
うちの子マーライオンみたいに吐いてカーテンまで洗った記憶あります💦
食べ過ぎて吐く事が多かった気がします!
はじめてのママリ🔰
離乳食も始まってます😓
本当にもう最悪の一言でしかないです…まだマーライオンの様には吐いてないのでそこだけは救いなのかもしれないですね😔
ろこん
まだ胃の入り口がしっかり閉まってなくて吐きやすいんですよね💦
もう少ししたら落ち着くはずです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭がんばります😔