コメント

はじめてのままり
混合でやっていくのか
完ミでやっていくのか にもよると思います。
完ミならすぐミルク作れるように
ウォーターサーバーあった方が
楽ですが混合ならケトルで沸かせばやっていけると思います

ミ
今もうすでにウォーターサーバーがあるんですね!
我が家には両方ありますが、
ウォーターサーバーのお湯+水でサッとミルクが作れるのでとにかく楽でした!☺️
授乳中、とにかく喉が渇いたので自分もサッと飲めてそれもよかったです!🙆♀️
離乳食や子供の飲み水にも使いますし、長い目で見ても活用していけるかと思います🤔
-
くるり
あるんです!🧐
完ミでやっていきたいですが、出るかわからないので...場合によってですよね??
私があげられない時もあるだろうし....そうゆう時は旦那にミルク作ってもらうのもアリなのかと....🧐- 6月29日

はじめてのママリ🔰
電気ケトル家にありましたが
ウォーターサーバーきてから使わなくなって
普通に棚にしまいました笑
ウォーターサーバーあれば十分かと!
-
くるり
しまっちゃいましたか笑
完母でやっていけたらなとは思うのですが、私ができない時は、サーバーあった方が楽ですよね...🧐- 6月29日

退会ユーザー
頻度によりけりですかね🤔
たまにだったらケトルで充分だと思います!
私はほぼ完ミよりで母乳の時もミルクの追加が必要で、毎回ミルクを作ります。
元々家にあったケトルでやってましたが、深夜とかめんどくさすぎて電気ポットを買いました😂
-
くるり
電気ポットもサーバーも両方うまく使えそうですね🧐離乳食とか作る時もポット使うことありますか???
- 6月30日
-
退会ユーザー
恥ずかしながら離乳食はベビーフードオンリーだったので電子レンジしか使いませんでした😂
あると便利そうですよね🤔- 7月2日
-
くるり
なるほど!!!!!!!!!☺︎楽してなんぼですよね!!!✨✨
ほぐしたりする分には楽なのかなあなんて思います🧐- 7月3日
くるり
まだわからないのですが、
私自身は完ミでやっていきたいなと思ってるんです。
でも、何かあった時に私がいないとかそうゆう時にはケトルあってもいいのかなって感じなんですね☺︎