コメント
nico
うちも生後2ヶ月で完ミです🙋♀️基本的に140作ってますが、毎回は飲みません💦同じように急に飲むの止めたりします!少ない時は70ぐらいの時もありますよ😔その場合は通常は4時間おきですが、2時間とかで泣き出すので2時間でもミルクあげちゃいます🍼その時も80とかだったりしますが😫こんな感じでやってますが、毎日体重は増えてるし、よく眠っているので、全然心配してません😆👍体重は減ってなくて、少しでも増えてるなら気にしなくて大丈夫じゃないですかね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも160くらいまでは毎回完飲だったのですが、
最近2週間くらいはムラありまくりです💦
180作って、完飲の時もあれば100の時もあります、笑
ちょうど2ヶ月入ったあたりくらいからそんな感じで、
遊び飲みみたいな感じも出てきたのでそんなもんかな?と思ってます!
満腹がわかってきたのか、遊び始めたのか、、どちらにしろ、今くらいの時期あるあるだと思いますよ😆
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね❗️
たしかに今日も80しか飲まないあとは2時間ぐらいでギャン泣きでしたがその割にまた90とかしか飲まなかったです😂
そのあとすぐ寝たのでお腹は少し空いたのと眠さの方があって泣いてたのかな💦って感じでした😅
今ももう少し早く上げる予定でしたが寝る前にあげてから6時間たってしまっているにもかかわらず特に泣くこともなくすやすや寝ていてその中私があげたら90しか飲みませんでした😅
グビグビすごい飲んでたのにピタッとやめてそのあと哺乳瓶を口に入れてもすごい首振ったり全身動かして抵抗してましたね😅
少しずつでも体重は増えているのですが2ヶ月から3ヶ月までは1日平均25から30ぐらい増えるようなのをネットで読むとそんなに増えてない😱と思ってしまって😱
まぁ上の子も赤ちゃんの頃から少食で今もなのでそんなに考えても仕方ないのですが😅💦
あんまり気にしないようにします👍